Чиновники о ЕГЭ: "Денег не брали, школьников не сажали!"

Чиновники о ЕГЭ: "Денег не брали, школьников не сажали!"

Местные новостиЖизнь
В департаменте образования и науки области подвели итоги проведения Единого государственного экзамена в школах Кузбасса.
Как сообщила начальник департамента Елена Руднева, в ряде СМИ появились материалы о, якобы, имевших место нарушениях при проведении ЕГЭ в регионе.
 
В 2008 году Кемеровская область второй раз принимает участие в проведении Единого государственного экзамена. В этом году кузбасские выпускники в форме ЕГЭ сдавали 7 предметов (русский язык, математика, физика, химия, иностранный язык, биология, география), 2 из них – русский язык и математика – были обязательны для всех 11-классников. Всего экзамены в форме ЕГЭ сдавали 20 тысяч 105 человек, 17 тысяч 500 из них – выпускники школ, остальные - это выпускники средних профессиональных учебных заведений, вечерних школ, в том числе выпускники прошлых лет, которые хотят поступить в высшие учебные заведения. В Кузбассе работал 101 пункт приёма экзаменов – во всех городах и районах. В областную конфликтную комиссию по проведению ЕГЭ не поступило ни одной апелляции о нарушении процедуры проведения. В то же время, комиссия рассмотрела 116 апелляций о несогласии с выставленными баллами (отметкой) по физике, химии, биологии, географии и иностранному языку. В ближайшее время комиссия будет работать с апелляциями по русскому языку и математике, - сказала Е.Л.Руднева.
 
Случаев оплаты Единого государственного экзамена, о которых заявляет в своих интервью СМИ президент Всероссийского фонда образования С.К.Комков, в Кемеровской области не было, - считает начальник областного департамента. Если речь идёт о платных репетиционных экзаменах, то они были инициированы и организованы не Кемеровской областью, а экзаменационным агентством «Единый экзамен» при поддержке Федерального государственного учреждения «Федеральный институт педагогических измерений» (ФИПИ) и в них принимали участие практически все регионы РФ (письмо ФИПИ №7959 от 22.08.2007 года). Проводились они по пяти предметам: физика, химия, биология, русский язык, география в ноябре – декабре 2007 года и феврале и апреле 2008 года. То есть задолго до проведения итоговой государственной аттестации выпускников. Особо подчеркнем, участие в этом экзамене было добровольным, и плата за него в Кемеровской области была минимальная среди других регионов – 280 рублей, в других регионах Сибири доходила до 500 рублей, сообщает пресс-служба Администрации области.
 
Для всех выпускников общеобразовательных школ был организован бесплатный пробный ЕГЭ по математике в апреле этого года. Результаты всех этих испытаний не учитывались при государственной аттестации выпускников и служили лишь для проверки готовности 11-классников.
 
Кроме того, отмечает Е.Л.Руднева, кажется странным утверждение С.К.Комкова о том, что «за некоторую сумму школьников сажали в отдельную аудиторию и раздавали им готовые ответы на задания». Ведь за час до начала ЕГЭ в соответствии с Положением о проведении государственного экзамена в 2008 г. проводилась компьютерная рассадка участников, которая пришла из Федерального центра тестирования, поэтому никто не мог заранее знать, где будет писать экзамен.
 
Добавим, что во всех пунктах приёма экзаменов находились 329 общественных наблюдателей и 24 представителя СМИ, от которых не поступило ни одного замечания по процедуре проведения ЕГЭ.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1163 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости