Тулеев надавил на кузбасских мэров!

Тулеев надавил на кузбасских мэров!

Местные новостиПолитика
Несмотря на то, что должность главы муниципалитета является выборной, теперь любой из показателей, признанный неэффективным, вплоть до успешности сдачи ЕГЭ, может стать основанием для снятия его с должности.

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил телеграмму главам городов и районов области, в которой потребовал неукоснительного выполнения подписанного Президентом РФ Указа об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

В телеграмме А.Г.Тулеев отметил, что в связи с выходом в свет этого Указа повышается персональная ответственность глав за реализацию эффективной социально-экономической политики, за рациональное использование бюджетных средств и, что самое главное, за повышение качества жизни населения.

С принятием Указа муниципалитеты логично встроились в созданную в стране четкую вертикаль оценки деятельности публичной власти, которая ранее завершалась уровнем регионов, считает губернатор.

В соответствии с документом, деятельность мэров городов и районов будет оцениваться по 30 показателям эффективности. Главными по-прежнему остаются показатели, характеризующие качество жизни людей: уровень заработной платы, обеспеченность жильем, смертность, объем жилищного строительства и т.д. Несмотря на то, что должность главы муниципалитета является выборной, теперь любой из показателей, признанный неэффективным, вплоть до успешности сдачи ЕГЭ, может стать основанием для снятия его с должности.

Губернатор поставил задачу перед главами территорий ежемесячного проводить мониторинг утвержденных Указом показателей эффективности. В случае невыполнения показателей руководителям муниципальных образований нужно принимать соответствующие меры, подчеркивает пресс-служба Администрации области.

«Вы должны постоянно помнить, что за этой работой стоит не только ваша личная деловая репутация как руководителя, репутация органов местного самоуправления вообще, но и уровень жизни людей, избравших вас на пост руководителей городских округов и муниципальных районов», - подчеркнул А.Г.Тулеев в телеграмме.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1410 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:1013-06-2008
 
 
au
ну вот и допрыгались..... поздравляю!

10:1016-06-2008
 
 
Читатель
Сейчас начнутся приписки, подтасовки фактов и очковтирательство. Единственное, чего добьется губернатор от мэров!

11:2516-06-2008
 
 
antibot.html
Известная российская вертикаль - сначала нагибают высших чинов, а затем последние по цепочке низших. При этом больше всего в конечном итоге страдает НАРОД.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости