Депутаты не слышат прокуратуру!

Депутаты не слышат прокуратуру!

Местные новостиЖизнь
Совет народных депутатов Кемеровской области не намерен отменять действующий в области «тихий час» для подростков, несмотря на протест областной прокуратуры.

Как сообщила председатель облсовета Фаина Константинова, новая норма - статья 31-1 «Обеспечение безопасности жизни и здоровья, профилактика правонарушений несовершеннолетних» областного закона «Об административных правонарушениях», действующая уже месяц, призвана создать наиболее безопасные условия для жизни детей в регионе, усилить ответственность родителей за их воспитание.

Ф.В.Константинова отметила, что кузбасские законодатели не будут принимать поспешных решений по отмене закона еще и потому, что опыт региона уже поддержал ряд других субъектов Федерации, более того, подобный федеральный законопроект уже вынесен на обсуждение Госдумой РФ. С принятием федерального закона исчезнут последние противоречия в трактовании кузбасского «тихого часа».

«Если наш закон поможет спасти жизнь, хотя бы одного ребенка, значит, он уже принят не зря», - добавила спикер кузбасского парламента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1138 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости