Хамелеон-ТВ: "невидимая" спутниковая тарелка маскируется под стену

Хамелеон-ТВ: "невидимая" спутниковая тарелка маскируется под стену

В стране и миреНаука и техника
Дизайнеры решили создать "тарелку", которая привлечет к себе как можно меньше неодобрительных и завистливых взглядов соседей.

Едва ли спутниковую тарелку можно назвать привлекательным или модным украшением дома – нередко они даже портят фасад здания. Так что дизайнеры решили создать "тарелку", которая привлечет к себе как можно меньше неодобрительных и завистливых взглядов соседей, пишет The Daily Mail.

Обычные спутниковые тарелки круглые, вогнутые и серые. Однако приемник-хамелеон под названием Sqish устроен таким образом, что сливается с окружающей средой. Sqish плоская и прямоугольная, на внешнюю сторону такой "тарелки" просто наклеивается фотография стены дома, на которой она висит.

"Sqish – это разумная альтернатива спутниковым тарелкам, с помощью нее в Британии можно подключиться к цифровым спутниковым каналам Sky и Freesat", - отметил Фил Миллингтон, сотрудник британской магазина Спутниковых товаров в городе Танбридж в Уэльсе.

Замаскированный приемник также полезен домохозяйкам. Дело в том, что птицы нередко гнездятся на спутниковых тарелках, загаживая их пометом. Чтобы грязь не испортила качество принимаемого ТВ-сигнала, хозяевам дома приходится каждый раз мыть приемник. А вот "тарелку" нового поколения птицы просто не замечают.

"Тарелка" Sqish стоит 149 фунтов стерлингов и дополнительно 25 фунтов за изготовление на заказ маскирующей наклейки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1350 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире