Социальный рынок пришел в запустение...

Социальный рынок пришел в запустение...

Местные новостиГородское хозяйство
Месяц назад новокузнецкий социальный рынок на улице Тольятти был перемещен на новое место – на вертолетную площадку.
Поутихло негодование старушек из окрестных домов, небогатое население нехотя приучилось ходить за покупками в супермаркеты.
«Срок действия договора об аренде земли, занимаемой ООО «Шурави» (оргнаизации, управляющей этим рынком – прим. авт.) истек, - пояснила Елена Зуева, заместитель начальника управления по торговле и бытовым услугам Администрации города. – К тому же, проект развития города не предусматривал расположение рынка в этом месте».
 
Если учесть, что дорога от остановки «Левый берег» до вертолетной площадки занимает не менее 20 минут, то возникает вопрос: какая же нужда должна погнать человека в такую даль и обратно, да еще и с нагруженными сумками? Лично я с трудом представляю себе пожилых людей, ежедневно проделывающих этот путь для того, чтобы купить килограмм-другой сахара, муки или гречки.
 
Впрочем, удаленность рынка - еще не главная проблема. То, что открылось нашему взору по прибытию на место, вообще сложно назвать торговой точкой. Несколько пустых прилавков, наглухо заколоченные контейнеры, неработающий киоск с вывеской «корейские закуски».
 
«Электричества здесь нет, а без него продавать скоропортящиеся продукты запрещено. – объяснил сторож Дмитрий, неторопливо прогуливаясь по вверенной ему территории. – Хотели еще в мае открыться, да согласование проекта на проведение коммуникаций затянулось».
 
Вид пустых прилавков и неуклюже колесящих поблизости учебных машин нагоняет тоску. По словам того же сторожа, иногда в выходные дни сюда приходят старьевщики - поторговать часок другой по старой памяти. Не прибыли ради (покупателей-то практически нет), а так, «для души»…
 
В телефонном разговоре директор ООО «Шурави» Сергей Немашев оптимистично заверил: все будет! И электричество, и канализация, и множество переполненных посетителями павильонов. Если, конечно, удастся получить разрешение на строительные работы и железная дорога не окажется препятствием для проведения коммуникаций.
 
«В настоящее время идет подготовка необходимой документации. – говорит Сергей Александрович. – А пока все желающие могут приходить сюда и торговать семечками, саженцами со своего огорода или непищевыми продуктами. Денег за аренду прилавков мы пока не берем».
 
«Раньше удобно было за продуктами ходить – и от дома недалеко и по деньгам экономно, - сетует пенсионерка Лидия Ивановна Воробьева. – Теперь приходится все покупать в супермаркетах. Цены там выше, но разве пойдешь далеко с больными ногами?»
Похоже, что при застройке прежней территории социального рынка об этом так никто и не задумался.
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Казьмина
kuzpress.ru

всего: 1353 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:3416-06-2008
 
 
Читатель
Можно подумать на соцрынке цены в 3 раза дешевле, чем в том же солнышке.
Единственное чо там можно было брать - овосчи - чуток дешевле, чем в магазинах.
А понятие социальный - фарс, т.к. бабулечек-торгулечек там было три с половиной калеки. В основнов там были обычные ИП, ЧП, да ООО со своими ценами.
Лучше бы на этом месте ПАРКОВКУ многоэтажную построили.

00:2317-06-2008
 
 
Читатель
Да не нужен никакой социальный рынок... утопия какая-то

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости