Земля – воздух!

Земля – воздух!

Местные новостиЧП
По сообщению Новокузнецкой гидрометобсерватории, в течение последних двух недель в воздухе над городом отмечалось повышенное содержание загрязняющих веществ.  

Так, 6 июня в Центральном районе концентрация пыли составляла более 2 ПДК (предельно допустимая концентрация), в Орджоникидзевском – 1,2. Очевидно, что это результат разрытых газонов и строек, недостаточного полива дорог.

7 июня на 18-м метеопосту на улице Кирова до полутора ПДК поднялось содержание двуокиси азота. От 1,2 до 2 ПДК отмечалось содержание фенола в Заводском районе, фтористого водорода в Кузнецком и Орджоникидзевском районах.
 
Загрязнение атмосферы отмечено и в самых традиционно чистых Куйбышевском и Новоильинском районах. И это не случайность: за последний год экологический индекс, состоящий из 63 показателей, в этих районах заметно ухудшился. По предположениям экологов, на это повлияло увеличение количества автотранспорта и дорожное строительство.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1017 / сегодня: 1

Комментарии /4

02:1512-06-2008
 
 
аноним
подумаешь ветерком пыль подняло... но зачем писать чушь? какое еще увеличение автотранспорта ? вы на город смотрели со стороны в будни и в выходные ? автотранспорта в выходные меньше гораздо, но воздух чище в будни!!! в выходные заводы коптят плюя на всё и вся!!!!

01:5314-06-2008
 
 
Читатель
да всего тут хватает и транспорта и заводов...

09:5816-06-2008
 
 
Читатель
А где же очистные сооружения? в основном то заводы дымят.

11:1616-06-2008
 
 
antibot.html
Каждый раз фшоке, видя как ЦЕМЗАВОД выбразывает мегатонны пыли или чего там у них из труб валит. Причем это круглосуточно. Как там нород возле ДОЗА живет и невымирает, непонятно. Еще и помойка там перодически дает о себе знать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости