Родители выпускников узнают, на что пошли их деньги

Родители выпускников узнают, на что пошли их деньги

В стране и миреВ стране
Столичные власти решили сделать финансовую сторону проведения выпускных праздников максимально прозрачной.

С этой целью планируется обязать школы предоставлять родителям выпускников полный отчет о том, как были израсходованы деньги, сданные на выпускной бал. Необходимость принятия таких мер вызвана тем, что, по словам столичных чиновников, стоимость прощания со школой в Москве стала сопоставима с инвестициями в небольшой бизнес, сообщает газета

"Новые известия"

.

Через две недели 60 тыс. московских выпускников будут веселиться на выпускных вечерах. После этого родители бывших 11-классников смогут ознакомиться с подробным отчетом, на что конкретно пошли собранные ими деньги. Отчеты предполагается размещать в свободном доступе а составлять их будут родительский комитет, ответственный за проведение торжеств, совместно с руководством школы.

"Зачастую многие родители, не имеющие достаточных средств, вынуждены копить на это мероприятие и отрывать от сердца серьезные для них суммы денег. Поэтому люди должны знать, на что пошли эти средства", - заявила вчера первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова.

Действительно, цены сейчас кусаются. Однако, и сами родители бывают не прочь пойти на поводу у собственного тщеславия и лишний раз покрасоваться перед другими. "Для детей хотят все самое лучшее и дорогое, и родителям часто изменяет чувство меры, - считает пресс-секретарь столичного департамента образования Александр Гаврилов. - А ведь в школе есть люди с разным достатком, не все могут себе это позволить".

Перед родителями встает дилемма: с одной стороны, все хотят, чтобы праздник прошел без неприятных эксцессов, в полной безопасности и по высшему разряду, с другой стороны - понятно, что это выливается в серьезные финансовые затраты. Нет ни чего удивительного в том, что родителей хотят знать как были израсходованы деньги, и желают быть уверенными в том, что средства были использованы по назначению.

Родителям выпускников стоило начинать копить деньги заранее, поскольку даже самый скромный вариант праздника способен нанести серьезный удар по семейному бюджету. Специалисты, занимающиеся организацией праздников, говорят, что даже выпускной, проведенный в актовом зале школы, с учетом оформления, ведущего и ди-джея, выльется в 70 тыс. руб, не считая расходов на питание.

Понятно, что мысль провести свой выпускной вечер в стенах школы, под бдительным родительским и учительским глазом, не очень-то нравится новоиспеченным выпускникам. Именно по этому число желающих отпраздновать окончание учебы в кафе уменьшилось на треть, по сравнению с прошлым годом .

По заверениям столичного департамента образования любое спиртное, даже символический бокал шампанского, в самую важную для старшеклассников ночь будет под строжайшим запретом. Можно подумать, кого-то эти запреты могут остановить.

Но не только 11-классники и их родители с трепетом ожидают выпускного вечера. С не меньшим нетерпением его ожидают и столичные судоходные компании. Для них выпускной - как Международный женский день для продавцов цветов: цены на это время поднимаются в два раза. По словам представителя одной из таких компаний, пятичасовая ночная прогулка на теплоходе обойдется в 200 тыс. рублей, при этом, теплоходы бронируют еще с осени.

Не стоит забывать и про еще одну статью расходов: покупка праздничной одежды. В среднем цена вечернего наряда составляет 15-50 тыс. руб.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 892 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире