до юбилея
277 дней
 
Супермодно: сумки - внутри или снаружи?

Супермодно: сумки - внутри или снаружи?

В стране и миреШоу-бизнес
Сумки для покупок в этом сезоне приобретают особую привлекательность и эстетику.

В основу этого направления легла оригинальная идея - поместить содержимое сумки на наружную сторону. Поэтому все те многочисленные карманчики, молнии и кошелечки для монет, ранее прятавшиеся внутри, теперь располагаются снаружи, что, согласитесь, очень удобно и привлекательно.

Большие, вместительные сумки хороши для шоппинга, но все же обладают одним маленьким недостатком: в них порой трудно найти какие-нибудь мелкие предметы, скажем ключи, деньги, помаду. Но благодаря инновационному решению дизайнеров переместить все карманы и отделения сумки наружу теперь все мелочи можно достать, даже не открывая саму сумку.

Одна из самых восхитительных коллекций этого тренда принадлежит Marc Jacobs. Просвечивающиеся сумки из мелкой сетки дополняются меньшими по размеру сумочками-кошельками, украшенными драгоценными камнями.

С увеличением популярности огромных, нестандартных сумок, не имеющих внутренних карманов и отделений, возросла потребность в маленьких сумочках-кошельках и других кожаных аксессуаров для различных предметов. Именно эта особенность современных сумок подчеркивается в коллекции Marc Jacobs.

На внешнюю сторону сумок беспорядочно наслаиваются многочисленные карманы-мешочки, молнии и объемные кошельки, что привносит эффект легкой небрежности в роскошные красивые сумки. В моделях коллекции Fiorucci можно также найти специальный наружный кармашек для помады и зеркальце.

Забегая немного вперед, расскажем об интересном подходе, использованном в коллекции Privee, в которой модели с двойными ручками и карманами на молнии сливаются в своеобразную композицию из двух сумок, выполненную из нейлона и кожи. Так одна из сумок является основной, а другая, вдвое меньше размером, дополняет первую. Здесь тенденция переходит на новый уровень, где уже мы видим не просто внешнюю отделку карманами или кошельками, а вполне самостоятельную сумку со своей собственной ручкой и карманом.

Чтобы привлечь внимание к внешним карманам и отделениям дизайнеры используют контрастные материалы и акцентирующую текстуру, что придает роскошным и практичным моделям несколько игривое настроение.

Кроме многочисленных карманов и кошельков, нужно особенно отметить и отделку молниями и пряжками. Нагромождение металлических застежек на простые сумки, как в декоративных, так и в практических целях, также подчеркивают многофункциональность современных сумок, направляя тенденцию немного в другое русло.

Этот новый тренд предоставляет хорошую возможность поэкспериментировать с формой, а именно использовать различные карманы и отделения на молнии, сложенные, сжатые и расширенные формы.

Такой внешний дизайн сумок возник как реакция на популярность громоздких, неуклюжих сумок, требующих других меньших аксессуаров, и как результат нашей потребности носить все с собой.

Тенденция представляет собой интересное направление, позволяющее модернизировать обычные повседневные сумки с помощью множества трансформирующихся отделов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1015 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире