Отметим День России по-тихому…

Отметим День России по-тихому…

Местные новостиЖизнь
В Новокузнецке особых гуляний 12 июня не намечается.

Вот уже четырнадцатый год наша страна отмечает свой праздник – День России. Но до сих пор не все россияне до конца понимают, что это за праздник и откуда он взялся…

Первые семь лет своего существования он назывался по-другому – День принятия декларации о государственном суверенитете России.

Именно в этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. А годом позже, опять же 12 июня, россияне выбрали первого президента страны – Бориса Ельцина. Именно он и ввёл этот праздник, правда, уже через три года после своего избрания.

В 1998 году праздник переименовали в День России, а позже закрепили за ним статус официального выходного дня.

В этом году День России будут праздновать в течение четырёх дней! В результате переноса выходных, все, кто трудится по пятидневному графику, будут отдыхать 12, 13, 14 и 15 июня.

В Новокузнецке особых гуляний в государственный праздник не намечается. День России отметят скромно: лишь в школах, библиотеках и музеях будут организованы выставки, связанные с историей России и государственной символики, а в дворцах культуры пройдут праздничные концерты и бесплатные показы исторических фильмов.

Пресс-служба городской администрации также сообщила, что в выходные дни в Новокузнецке не будет крупных массовых мероприятий, посвящённых Дню России. А уж праздничного салюта – тем более!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1321 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:2412-06-2008
 
 
Читатель
Хм, странно... Всё-таки в этот день РСФСР из самой бесправной республики Советского Союза (своих органов власти не было, их заменяли союзные, да и большинство союзных республик за наш счёт жили) превратилась в самостоятельное государство... Хорошо это или плохо - но это факт

10:5016-06-2008
 
 
antibot.html
Дауш, по-моему, День Независимости США (напомню, это будет 4-го июля) в РОССИИ будет отмечен с большим энтузиазмом, нежели наш показушный, грустный и никому непонятный день росси.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости