до юбилея
342 дня
 
Под Санкт-Петербургом построят гольф-поле международного уровня на болоте

Под Санкт-Петербургом построят гольф-поле международного уровня на болоте

В стране и миреВ стране
ООО "Дюны" получил участок площадью 200 гектаров для строительства современного гольф-клуба международного класса на 27 лунок, сообщают "Ведомости".

Компания "Гольф Дюны" учрежденная санаторием "Дюны", также планирует построить неподалеку гостиницы для игроков, и, чтобы минимизировать сезонные риски, создаст инфраструктуру для зимнего отдыха. Проект представляется очень сложным, так как выделенный участок представляет собой торфяное болото глубиной 6-10 метров.

Инвестиции "Дюны" в создание гольф-поля составят около 15 миллионов долларов. Назвать полную стоимость работ главврач санатория Сергей Спицын изданию не смог, так как проекта еще не существует. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, которые могут войти в уставный капитал "Гольф Дюны".

Гольф-клуб "Дюны" открытый при одноименном санатории в 1997 году располагает полем на три лунки. В настоящее время в нем 150 членов. Вступительный взнос составляет 150 тысяч рублей, ежегодный - 15 тысяч рублей. В этом году новые игроки в клуб не принимаются. Но в Петербурге быстро растет количество желающих играть в гольф, а инфраструктура для игры пока отсутствует.

Напомним, что в 2006 году "Дюны" арендовали у города еще 18 гектаров, на которых к 2011 году намерены организовать гольф-поле на три лунки и гольф-деревню на 30 коттеджей, вложив в проект 50 миллионов долларов.

По словам специалистов, поле на 27 лунок может стать крупнейшим в России и будет соответствовать международным стандартам. Затраты на освоение участка 200 гектаров, где можно построить десятки тысяч квадратных метров апартаментов и гостиниц, они оценивают в 100-200 миллионов долларов. Новое поле позволит привлечь в гольф-клуб до 800 членов. По словам главного редактора журнала Golf Digest Федора Гоголева, на создание нового поля уйдет не меньше 2,5-3 лет.

С января петербургское правительство увеличило срок аренды земли при строительстве клубов с 11 месяцев до шести лет. Для создания гостиниц и другой инфраструктуры можно отводить до 20 процентов участка, а не 7 процентов, как раньше. Предусмотрены скидки по арендной плате. Для получения льгот клуб должен соответствовать международным стандартам (не менее 18 лунок).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 864 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире