Бывшая жена президента Венесуэлы Чавеса намерена изменить его курс, став мэром

Бывшая жена президента Венесуэлы Чавеса намерена изменить его курс, став мэром

В стране и миреПерсона
Президенту Венесуэлы Уго Чавес, возможно, предстоит скоро "сражаться" с новым оппонентом - своей бывшей женой. Марисабель Родригес, бывшая первая леди, намеревается в ноябре баллотироваться на пост мэра города Баркисимето, столицы штата Лара, чтоб затем попытаться изменить политику экс-супруга, пишет The Guardian.

"Я хочу изменить способ ведения политики в этом городе и в этой стране", – заявила бывшая пиар-агент, подтверждая в минувшее воскресенье партии Podemos свою кандидатуру на пост главы города.

На прошлой неделе Чавес внес ряд коренных изменений в свой курс, в частности, приостановил действие "Закона о разведке и контрразведке", принятый всего за 10 дней до этого. Этот закон, по мнению критиков, был шагом на пути к полицейскому государству. Также Чавес призвал колумбийских повстанцев ФАРК прекратить свою кампанию и начать мирные переговоры с руководством страны, отмечает британская газета. (Полный текст на сайте InoPressa.ru

Участие Марисабель Родригес в политике бросит свет на нелицеприятную тему развода Чавеса, полагает издание. Десять лет назад Родригес была белокурой, острой на язык новобрачной с маленькой дочерью Розинес, и это облагораживало образ бывшего военного и помогало ему продвигаться к власти. Марисабель быстро стала важной и популярной политической фигурой в стране, но исчезла из поля зрения после развода пары в 2004 году. Решение о разводе было принято по обоюдному согласию из-за несовместимостей личностей и характеров.

Ранее экс-супруга Чавеса также отрицательно отзывалась о проводимой конституционной реформе, направленной на расширение полномочий президента Венесуэлы и отмены срока ограничений на переизбрание главы государства.

Вряд ли Родригес станет мэром, но вполне может стать выдающимся, если не уникальным, деятелем оппозиции, считает Артуро Серрано, политический аналитик Католического университета в столице Каракасе. По его словам, Марисабель не стесняется говорить о Чавесе на телевидении, держа их общую дочь рядом с собой. "Оппозиции нравится такая тактика, потому что нужно тем или иным способом шокировать людей, чтобы сразиться с такой публичной фигурой, как Чавес", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1104 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире