В США по ДНК нашли маньяка-геронтофила

В США по ДНК нашли маньяка-геронтофила

В стране и миреПроисшествия
В американском штате Огайо полиция отыскала серийного маньяка, который на протяжении 12 лет насиловал женщин в возрасте. Преступника вычислили при помощи ДНК и отпечатков пальцев.

Жертвами 49-летнего Джеффри Хамричосера становились жительницы города Уэйн. В среду серийный насильник предстанет перед судом по новым обвинениям, сообщает Ohio.com.

 

Еще в декабре 2007 года Хамричосер был осужден на два года заключения за избиение и порчу имущества. Однако тогда в следствии еще не знали, насколько опасный преступник попал к ним в руки, сообщает CrimeZone.

Обычно насильник проникал в дома пенсионерок, представляясь разносчиком пиццы. Иногда он говорил своим жертвам, что у него сломалась машина, а в отдельных случаях просто вламывался в чужие дома.

Следователи уличили прежнего жителя района Вустер уже в 6 из 10 зарегистрированных изнасилований пожилых женщин, совершенных в период с 1996 по 2007 годы. И всякий раз Хамричосеру удавалось уйти от полиции.

 

Начало расследованию было положено в августе 1996 года, когда 79-летняя жительница поселка Грин подверглась нападению в собственном доме. Женщина сообщила, что неизвестный проник в ее жилище обманом, попросив сделать от нее звонок, так как у него якобы кончился бензин.

 

Последнее изнасилование произошло в апреле 2007 года.

В каждом случае жертвами Хамричосера становились пожилые женщины, самой старшей из которых было 95 лет. Лишь однажды злоумышленник напал на 37-летнюю женщину.

 

Обескураженные неуловимостью преступника полицейские обратились за помощью к ФБР, однако сотрудники спецслужб тоже не смогли выйти на Хамричосера.

Лишь в марте 2008 года взятый у осужденного на два года тюрьмы маньяка тест ДНК показал его связь с нераскрытыми сексуальными преступлениями. После анализа отпечатков пальцев следователи пришли к выводу, что серийным насильником был именно Хамричосер.

 

Окружной шериф Уэйна Томас Морер и прокурор Мартин Франтц заявили на пресс-конференции, что подсудимому Хамричосеру было предъявлено 25 новых обвинений. Мужчина обвиняется в шести эпизодах изнасилования, шести эпизодах кражи со взломом при отягчающих обстоятельствах, в избиении, семи попытках изнасилования и четырех эпизодах грубого сексуального насилия.

 

Шериф не исключил предъявление новых обвинений, поскольку в данный момент полиция продолжает анализировать полученные доказательства на предмет связи обвиняемого с оставшимися четырьмя изнасилованиями. Хамричосер предстанет перед судом в среду. Подсудимый ранее не проходил подозреваемым по делу о серии изнасилований. Только попав за решетку, мужчина сдал ДНК-анализ для базы данных полиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 917 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире