до юбилея
253 дня
 
Новая операционная система Apple будет работать только с процессорами Intel

Новая операционная система Apple будет работать только с процессорами Intel

В стране и миреСеть и ПК
Следующее поколение операционной системы компании Apple не будет поддерживать процессоры PowerPC, сообщает Appleinsider. В спецификации операционной системы Mac OS X 10.6 Snow Leopard говорится, что для ее работы необходим процессор Intel.

Информация о том, что Snow Leopard не поддерживает процессоры PowerPC от IBM, появилась после того, как на конференции WWDC разработчикам были подарены диски, содержащие предварительную версию операционной системы. Там же находилась информация о требованиях Mac OS X 10.6 Snow Leopard к компьютеру.

Помимо процессора Intel, для работы Snow Leopard необходимо минимум 512 мегабайт оперативной памяти, девять гигабайт на жестком диске, либо SSD-накопителе, и DVD-привод.

Анонсирована операционная система Mac OS X Snow Leopard была девятого июня на конференции разработчиков WWDC, проводимой Apple. Новая ОС оптимизирована для работы с многоядерными процессорами, поддерживать до 16 терабайт памяти, язык Open Computing Language, и позволяет программистам использовать потенциал графических процессоров для увеличения общей производительности компьютера.

Поставки Snow Leopard начнутся не раньше конца текущего года.

Об отказе от процессоров PowerPC, разработанных IBM, компания Apple заявила в 2005 году. Первые машины Apple на базе чипов Intel начали выпускать в 2006 году. До этого времени в течение 10 лет для производства компьютеров Apple использовались только процессоры PowerPC.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:0113-06-2008
 
 
HollyGirl
Приветствую всех участников форума!
Я уже 7 дней читаю этот форум, и вот решила зарегистрироваться...
Также хотела бы отметить, что домен [i]www.hutor.ru[/i] очень подходит для форума

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире