Пластическая хирургия: "за" и "против"

Пластическая хирургия: "за" и "против"

В стране и миреШоу-бизнес
На протяжении многих лет пластические операции были приемлемы только богатым и знаменитым людям.

У знаменитых людей есть необходимость быть постоянно на виду, их внешний вид должен быть безупречным, не должно быть заметно признаков старости, их внешность должна быть эталоном. Поэтому очень часто, когда речь заходит о пластической хирургии, это направление медицины ассоциируется в первую очередь с представителями шоу-бизнеса. Именно они сделали пластику тела такой популярной.

В большинстве случаев, когда женщины приходят к пластическому хирургу, они несут целые стопки журналов с известными людьми, для того, чтобы показать желаемую грудь как у Памеллы Андерсон, талию как у Мэрилин Монро, бедра как у Дженифер Лопес и т.д. Впрочем, мужская половина совершает ту же самую процедуру, увидев на обложке глянцевого журнала «разрез глаз как у Ричарда Гира». Но не всегда желание быть похожим на своего кумира заставляет обращаться к пластическим хирургам.

Врожденные дефекты, посттравматические рубцы, послеоперационные шрамы – портят внешность и отрицательно сказываются на самооценки человека. Бывает и такое, что человек не имея никакого изъяна с рождения все - равно чувствует себя недостаточно красивым. Довольно часто негативное отношение к какой-либо части тела превращается в манию, вселяет комплекс неполноценности и мешает людям быть счастливым. Они становятся замкнутыми, избегают общества окружающих, испытывают чрезмерные стрессы и расстройства, у них снижается самоуважение. Единственный способ избавиться от комплекса неполноценности остается хирургическое вмешательство.

При глубоко укоренившемся комплексе неполноценности одна пластическая операция помогает мало. После того, как будет исправлен один недостаток, сразу появится другой, потом обнаружится еще один и так далее. В этой ситуации человеку лучше всего обратится за консультацией к психотерапевту, нежели чем к пластическому хирургу. Стремление к совершенной красоте ведет людей к пластическим операциям. Это вполне естественно, ведь все прекрасное притягивает взор. Желание нравиться окружающим и самому себе, сравнимо с потребностью в еде и сне. Сегодня услугами пластических хирургов пользуются тысячи людей.

Большую часть которых составляют не звезды и обеспеченные люди, а люди, с средними доходами. Далеко не каждый до конца понимает зачем он решился на изменение какой-то части тела. По статистике, лишь треть пациентов действительно нуждаются в пластике. Все остальные «ложатся под нож» потому, что не могу преодолеть психологические барьеры и научиться оценивать себя адекватно. Многие не думают о том, что измененные части тела или внешности могут сделать человека совсем обычным, во внешности не будет ничего, что могло бы привлечь внимание. Именно после операции пациент понимает, что лишился «изюминки», индивидуальный черты, но будет уже поздно. Именно поэтому очень важно перед пластической операцией определить, кому человек хочет нравиться: себе или окружающим… Ни один хирург, даже самый опытный не может дать стопроцентной гарантии благополучного исхода операции. Это немаловажный нюанс, который следует учитывать до того, как принять решение о изменении внешности.

Никто не застрахован от шибок и послеоперационных осложнений. К этому пациент должен быть готов в первую очередь. В период реабилитации важную роль играют возраст, общее состояние здоровья, психика человека, болезненность процедур. При благополучном исходе может разочаровать результат, губы окажутся не такими, какими хотелось бы их видеть. Крайне важно быть психологически готовым ко всякого рода неожиданностям, а добиться этого можно только одним способом – решение на пластику должно приниматься обдуманно.

 

www.modellook.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире