Где лучше вести бизнес – Петербург в седьмой десятке

Где лучше вести бизнес – Петербург в седьмой десятке

В стране и миреЭкономика и финансы
Обнародован список городов мира, где ведение бизнеса наиболее благоприятно или, наоборот, доставляет трудности.

Санкт-Петербург оказался на 67 месте из 75.

Как передает «Интерфакс», лучшим городом для ведения бизнеса в мире по-прежнему остается Лондон, за которым следуют Нью-Йорк и Токио. В тоже время азиатские финансовые центры все больше теснят европейские и американские, которые за год существенно сдали свои позиции.

Столица Британии возглавила второй ежегодный рейтинг лучших городов мира для ведения бизнеса, подготовленном MasterCard. При составлении рейтинга учитываются правовая и политическая структуры (доля в индексе - 10%), экономическая стабильность (10%), простота ведения бизнеса (20%), финансовый аспект (22%), масштаб делового центра (22%), а также информационные потоки (16%), приводит данные компании агентство Bloomberg.

По сравнению с прошлым годом тройка лидеров - Лондон, Нью-Йорк и Токио – осталась неизменной. За год существенно выросли позиции Сингапура, который поднялся на четвертое место с шестого, в результате чего Чикаго опустился на пятое место с четвертого и Гонконг - на шестое с пятого. Париж и Франкфурт-на-Майне поменялись местами и теперь занимают соответственно седьмую и восьмую позиции. В десятку также входят Сеул (9 позиция), его место не изменилось по сравнению с прошлым годом, и Амстердам (поднялся с 11 места).

Всего в нынешний рейтинг входит 75 городов. В этом году Москва в нем заняла 51 строчку. Неясно, считать ли это снижением по сравнению с предыдущим исследованием, в котором столица России оказалась на 50-м месте из 50 городов. Санкт-Петербург занял в исследовании 67 место.

Аутсайдером года стал Сантьяго. Рейтинг столицы Чили упал с 39 позиции сразу на 53 место. Самый значительный скачок совершил Шанхай, поднявшись с 32- го места на 24. Он стал восьмым азиатским городом среди 25-ти ведущих мировых коммерческих центров. Помимо вышеперечисленных азиатских центров сюда входят также Сидней (12), Осака (19) и столица Тайваня Тайбэй (22). Все это наглядно демонстрирует растущую роль азиатских городов в мировой экономике.

Одновременно с наращиванием мощи азиатских центров американские города теряют свои позиции. Так, за прошедший год Лос-Анджелес опустился на 17 место с 10-го, Бостон на 21 с 13-го, Атланта на 25 с 20-го, Сан-Франциско на 28 с 18- го и, наконец, Майами оказался на 29-м (с 21 места).

 

www.fontanka.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 639 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире