до юбилея
338 дней
 
На месте проведения фестиваля КаZантип построят индустриальный парк

На месте проведения фестиваля КаZантип построят индустриальный парк

В стране и миреШоу-бизнес
На безе недостроенной АЭС, где с 1993 по 1999 годы проводился ежегодный фестиваль электронной музыки КаZантип, будет реализован проект промышленного парка "Щелкинский индустриальный парк".

Как сообщает "E-Крым", в городе Щелкино (Ленинский район Автономной Республики Крым) сейчас ведутся подготовительные работы по реализации проекта.
По словам директора коммунального предприятия "УК "Щелкинский индустриальный парк" Сергея Варавина, парк предполагается разместить на землях промышленного назначения площадью 580 гектаров. 400 гектаров - это территория бывшей АЭС, 180 гектаров - земли возле озера Акташ. Ранее этот участок принадлежал строительной базе Крымской атомной электростанции.

Согласно разработанной концепции, на территории промышленного парка могут быть размещены парогазовая электростанция и Восточно-Крымская ветровая электростанция. Кроме того, на территории будет осуществляться нефтепереработка, переработка сельскохозяйственной продукции, будет построен завод железобетонных изделий, предприятия по производству стройматериалов.

Наличие на участке недостроенной АЭС участники проекта считают одновременно и преимуществом и недостатком. С одной стороны, на некоторых объектах можно провести ремонтные работы и использовать для парка. С другой стороны, отдельные здания недостроенной АЭС находятся в полуразрушенном состоянии и требуют демонтажа.

К участку ведет частично разрушенная дорога с бетонным покрытием. Территория частично обеспечена инженерными коммуникациями: водоснабжение и электроэнергия есть, но газа и котельной нет.

Предприятие уже получило в собственность от властей Щелкино часть объектов, находящихся на данном земельном участке. Это, в частности, первый этаж административного здания, часть цеха для монтажных работ, складские помещения, стоянка для автотранспорта и гаражный парк. Эти объекты будут служить базой для дальнейшего развития промопарка.

По словам Варавина, для реализации данного проекта необходима финансовая поддержка за счет бюджетных средств. Однако, первый заместитель Председателя Совета министров АРК Азиз Абдуллаев уверен, что вопросы финансирования администрация парка должна решать самостоятельно. "Согласно концепции государство выделяет деньги только на проведение инженерных коммуникаций, а не на капитальное строительство, - подчеркнул Абдуллаев. - Государство не поможет ни копейкой! Местный совет передал вам в коммунальную собственность земли - работайте".

 

realty.lenta.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире