Евгений Петросян разводится с Еленой Степаненко

Евгений Петросян разводится с Еленой Степаненко

В стране и миреШоу-бизнес
После 18 лет совместной жизни 55 летняя Елена и 62 летний Евгений Ваганович решили развестись и разъехались по разным квартирам.

Чтобы избежать скандала, они предпочли молчать о своем разводе, но известие об этом быстро распространилось среди коллег и друзей.

Казалось, что их брак будет длиться вечно. Вся страна уже привыкла видеть рядом с Евгением Петросяном Елену Степаненко и полюбила их совместные номера. И только они сами понимали, что развод неизбежен, но старались не выносить сор из избы. Лишь самые близкие люди знали, что происходит.

Ссоры

Степаненко и Петросян – оба сильные личности. На сцене они прекрасно дополняют друг друга, а вот в жизни… сталкиваются как два бронепоезда. Близкий друг семьи Сергей Дроботенко, которого Евгений Ваганович буквально вывел на сцену, одним из первых узнал о расколе, произошедшем в их семье.

– Они казались всем идеальной парой, – говорит он. – Но на самом деле это была лишь видимость. Два творческих человека в доме – это очень тяжело. Тем более что Елена и Евгений Ваганович – работники одного жанра. Я знаю про их развод, но при этом знаю, что они такие люди, так воспитаны, что никогда не будут выносить свои личные дела напоказ. На людях они держатся идеально… Я как друг семьи был вхож в их дом и могу сказать, что иногда становился свидетелем ссор между ними. Елена – очень ревнивый человек, а у Евгения Вагановича, конечно, много поклонниц и много искушений. Бывало, они кричали друг на друга. Но, думаю, что причина не только в личном. У Степаненко есть обида на Петросяна, что она не реализовалась в творчестве на таком же высоком уровне, что и он. А ведь она не менее яркая артистка! Я даже писал монологи специально для нее…

Дроботенко умалчивает о еще одной причине, которая явилась поводом для того, чтобы разойтись – появлении молодой пассии у Евгения Вагановича. Корреспонденты газеты «Жизнь» познакомились с ней совершенно случайно, когда приехали в офис юмориста. И от сотрудников Петросяна узнали, что не так давно из администраторов 26 летняя Татьяна Подольская была «переведена» в директоры и личные помощники. «Сейчас более близкого человека для Петросяна нет!» – резюмировали сотрудники офиса.

Да и сама Татьяна, лишь только речь зашла о ее шефе, не стала ничего скрывать:

– Я очень люблю Евгения Ваганыча, – говорит она. – Он для меня – самый близкий человек. Я иногда смотрю на него из зрительного зала, и мне кажется, что я самый счастливый человек на свете. Он талантливый, добрый, потрясающий мужчина!

Однако, несмотря на такие высокие чувства, в представлении Елены Степаненко Татьяна – просто молодая карьеристка. Когда она высказала эти мысли супругу, они крепко поссорились, а затем решили жить раздельно.

Любовь

Если посмотреть биографию известного юмориста, то факт, что он решился на такие изменения в своей личной жизни, уже не будет казаться таким удивительным. Брак с Еленой был для Евгения Вагановича четвертый. Первая жена Петросяна была сестрой знаменитой балерины Кригер. Она умерла в скором времени после рождения ребенка, на тот момент Евгению исполнилось всего 19 лет. Дочку назвали Викторией – в честь знаменитой тетки. На данный момент дочь и два внука живут в Америке. Второй женой юмориста была дочка знаменитого певца Козловского – Анна Ивановна Козловская. Она была старше Петросяна на 7 лет, и брак продлился всего 1,5 года. Вторая жена сбежала от Петросяна с греком Костасом Варналисом, разрыв он переживал очень долго. Третьей женой Петросяна стала ленинградская интеллигентка Людмила, по профессии искусствовед. И только после этого Петросян встретил Елену Степаненко. В 1979 году он искал новую актрису для своего Театра эстрады. Степаненко выиграла конкурс из двухсот претенденток. В те годы у нее была такая тонюсенькая талия, что сатирик Аркадий Хайт пошутил: «А где у нее еда проходит?» Несколько лет Петросяна и Елену ничего не связывало. Бурный роман начался на гастролях в Семипалатинске. На полигоне проводились ядерные испытания, и, как потом шутила Елена, «у нас взорвалась бомба любви, нас так тряхануло». У Елены Степаненко Петросян тоже не первый муж. Ее первым супругом был пианист Александр Васильев. Он впервые вывел Елену на большую эстраду, аккомпанировал ей, от него она и ушла к Евгению Вагановичу. Благодаря браку с Петросяном Степаненко стала известна на всю страну и состоялась как самостоятельная артистка.

– Сейчас совместной программы у Елены Степаненко с Петросяном нет, – сообщили нам администраторы, которые занимаются гастролями юмористов. – У Степаненко своя полноценная программа, и у Петросяна своя. Они не ездят вместе на гастроли. Но если вы заплатите за каждого артиста по отдельности, приедут.

Развод

На недавние репетиции очередного концерта Елена и Евгений Ваганович приехали в одной машине, но вышли они из разных квартир элитного дома в 1-м Зачатьевском переулке. Раньше супруги жили в одной квартире на третьем этаже. Теперь в этой квартире живет только Евгений Ваганович, а Елена переселилась в другую квартиру, на шестом этаже.

– Вообще, Степаненко здесь редко теперь бывает, – говорит начальник службы безопасности дома Алексей Иванченко. – Она в основном живет на даче в Люберцах. Но иногда останавливается в своей новой квартире. Вроде они приезжают вместе, но совсем не похоже, чтобы они как-то тепло друг к другу относились. Уж очень у них холодное общение и деловое…

В Доме культуры «Октябрь» в Подольске концерт артистов «Кривого зеркала» – большое событие, в зале яблоку некуда упасть. Петросян приезжает вместе со Степаненко и с удовольствием дает интервью нашему корреспонденту. Однако, как только речь заходит о семье, мрачнеет:

– Я не готов говорить на семейную тему! Сейчас это очень больной для меня вопрос. Чтобы не думать об этом, я ушел с головой в работу. Сейчас я занят постановкой четырех новых спектаклей, в которых, увы, участие Елены не запланировано.

Примерно такая же реакция и у Елены Степаненко, которую мы поймали у гримерки:

– У меня нет семьи! – отрезает она. – Я здесь по работе.

Коллеги юмористов, столпившиеся в курилке, более откровенны:

– Я не хочу лезть в чужую семью, но мне действительно этот союз казался вечным, – говорит директор «Новых русских бабок» Татьяна Ефремова. – Неужели на семидесятом году жизни можно вот так вот взять и все кардинально поменять? По-моему, ничего хорошего из этого не получится…

– Мы называем Евгения Вагановича папой, – вторит коллеге актер-юморист Вячеслав Войнаровский. – Он нам очень дорог, и мы всей душой болеем за него. Поэтому новость о разводе не может не шокировать весь театр. Надежда только на Елену. Может, ей как-то удастся сохранить семью. Хотя, зная Евгения Вагановича, могу сказать: если он что-то запланировал, то обязательно это сделает.

 

Жены Петросяна

 

1. Первой женой Евгения Петросяна была сестра знаменитой балерины Викторины Кригер. Начинающий артист только переехал из Баку в Москву и, говорят, женился ради прописки. Петросяну исполнилось 19 лет, когда у супругов родилась дочка, которую назвали в честь именитой родственницы. Жена Петросяна трагически умерла, когда Вика Петросян была маленькой девочкой.

2. Второй женой Петросяна стала дочь певца Ивана Козловского Анна. Аня была невероятно красива и сразила наповал Женю Петросяна, хоть и была старше на 8 лет. Но брак продлился полтора года. В мае прошлого года Анна Ивановна умерла в возрасте 69 лет, с Петросяном они не общались.

3. Третью супругу он нашел в Ленинграде. Петербургская аристократка Людмила ревновала мужа к сцене, поэтому в один прекрасный момент Люда Петросян вышла выступать вместе с мужем. Семейное счастье покосилось, когда в 1979 году в Театр эстрадных миниатюр Евгения Петросяна на кастинг пришла Елена Степаненко.

4. Четвертой женой стала Елена Степаненко. Звонкая, тонкая (Лена тогда носила одежду 42 размера), девушка сначала не впечатлила юмориста. Но однажды на гастролях в Семипалатинске между ними проскочила искра - так начался служебный роман, переросший в крепкий семейный союз. Елена каждый день удивляла мужа кулинарными изысками, кушала сама и наконец достигла его идеалов фигуры: ему нравились полные женщины.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 5045 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:5124-08-2008
 
 
зина
хотелось бы чтобы они не разводились.

10:3813-02-2016
 
 
сайрус
ПЕТРОСЯН СТАРИК И ИМПОТЕНТ ! ЕЛЕНА СТЕПАНЕНКО МИЛАЯ И СЕКСУАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ! ЕЙ ХОЧЕТСЯ ХОРОШЕГО СЕКСА ! !

10:4013-02-2016
 
 
ПАРЕНЬ
ЛЕНОЧКА ПРЕЛЕСТЬ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире