до юбилея
250 дней
 
Туристов на Алькатрасе будут кормить в тюремной столовой

Туристов на Алькатрасе будут кормить в тюремной столовой

В стране и миреПутешествия
Служба национальных парков США, в ведении которой находится Алькатрас, планирует возвести на территории острова комфортабельную гостиницу, передает в субботу агентство Reuters.

По словам представителя Службы Рича Вейдемана (Rich Weideman), остров пользуется большой популярностью у туристов, которые жалуются на то, что не вся территория бывшей тюрьмы доступна для обозрения. Вейдеман считает, что постройка гостиницы может значительно расширить возможности посетителей острова.

Под гостиницу планируется переоборудовать здание, где до закрытия тюрьмы располагались помещения для тюремной охраны. Кроме того, в рамках рассчитанного на 20 лет плана по развитию инфраструктуры Алькатраса планируется создать кафе для туристов на базе тюремной столовой и организовать лодочные прогулки по периметру острова.

Тюрьма на острове Алькатрас просуществовала около 30 лет и была закрыта в 1963 году. В нее, как правило, помещали наиболее опасных американских преступников; в числе заключенных Алькатраса, в частности, был известный гангстер Аль Капоне.

В 1973 году Алькатрас, за два года до этого получивший статус национальной исторической достопримечательности, был открыт для туристов. В настоящее время, по данным агентства, Алькатрас ежегодно посещают около полутора миллиона человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 681 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире