В Москве задержан водитель, забивший насмерть пешехода на переходе

В Москве задержан водитель, забивший насмерть пешехода на переходе

В стране и миреПроисшествия
Водителю Mercedes-купе не понравилось, что 17-летний студент слишком медленно переходил дорогу.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в отношении автолюбителя, подозреваемого в гибели студента, который был избит до смерти на дороге на западе Москвы 10 июня, сообщила в субботу РИА "Новости" пресс-офицер окружного УВД, на территории которого произошел случай, Юлия Макарцева.

"Уголовное дело в отношении подозреваемого в избиении молодого человека возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следствие ведет Никулинская межрайонная прокуратура столицы", - сказала Макарцева.

Она напомнила, что 10 июня, во вторник, около 13:30 студент первого курса Государственного Педагогического университета Александр Лаврушин переходил Проспект Вернадского напротив дома 88. Он был избит водителем Mercedes и от полученной травмы умер.

"Юноша шел через дорогу на зеленый сигнал светофора, и уже делал последние шаги до тротуара, когда взревел двигатель Mercedes-купе. Оказалось, что водитель иномарки намеревался "стартануть" первым и упустил эту возможность из-за пешехода. Мужчина в бешенстве выскочил из-за руля, подбежал к Лаврушину и ударил его кулаком по голове, от чего тот упал. После этого водитель, как ни в чем не бывало, сел за руль своей машины и уехал с места происшествия", - описала Макарцева восстановленную со слов очевидцев картину происшедшего.

Она отметила, что свидетели нападения вызвали потерпевшему "скорую помощь" и сообщили милиционерам номера машины, на которой скрылся правонарушитель. К несчастью, до приезда медиков Лаврушин от полученной травмы умер, сказала Макарцева.

"По номерным знакам оперативники ОВД по району Тропарево-Никулино установили адрес, где проживает владелец иномарки и направили туда экипаж ППС. Подозреваемый через два часа после случившегося был задержан во дворе дома на Ломоносовском проспекте, когда выходил из черного своего Mercedes", - сказала пресс-офицер.

Макарцева добаивла, что задержанным оказался нигде не работающий 20-летний москвич, занимающийся греко-римской борьбой, сообщает Newsru.com.

В момент происшествия, он возвращался с тренировки. Спешил и нервничал. Видимо, мужчина не рассчитал свою силу, и его хорошо отработанный и поставленный удар стал для 17-летнего юноши смертельным, сказала она.

"К сожалению, несмотря на ужесточение кодекса об административных правонарушениях, на дорогах города мы все чаще видим дикие нравы, когда водители проявляют хамство, граничащее с преступностью, а порой, как в этом случае, совершают правонарушения, за которые придется отвечать по всей строгости закона", - заключила Макарцева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире