Береженого Бог бережет?..

Береженого Бог бережет?..

Местные новостиЧП
Новокузнечан предупреждают: последствия от употребления водопроводной воды могут быть разными!

На сайте областной администрации появилось предупреждение от управления Роспотребнадзора по Кемеровской области о том, что в связи с наступлением летнего сезона нельзя для питья использовать водопроводную воду, воду из открытых водоемов или неизвестных родников.

По словам главного санитарного врача области Евгения Минакова, чтобы не распространить острые кишечные инфекций, передающиеся водным путем, следует перед употреблением водопроводную воду кипятить или использовать бутилированнную воду.

А в исключительных случаях, воду открытых водоемов или неизвестных родников тоже необходимо перед употреблением подвергать кипячению.

И вообще, самая безопасная водопроводная вода должна быть из подземных источников. Она де меньше всего подвергается внешним загрязнениям.

Как же так? И что это мы пьем тогда? За разъяснением волнующего вопроса, обращаемся туда, где точно знают, что творится в городе с водопроводной водой. Звоним в «Водоканал».

Как рассказала корреспонденту ИА «Город Nовостей» пресс-секретарь ЗАО «Водоканал» Лариса Кулапина, в водопровод Новокузнецка поступает вода, как из открытых, так и из подземных источников.

При этом воду, как из открытых, так и из подземных источников, очищают, как того требуют нормативы. И нет никаких причин опасаться пить воду из-под крана: вода, поступающая в дома новокузнечан, проходит все стадии очистки и обеззараживания, что ежедневно проверяют сотрудники Роспотребнадзора (бывшей СЭС).

Если же водопроводная вода все же вызывает подозрения, бежит, например, не кристально-прозрачная, а желтенькая такая, то спрашивать нужно со своей управляющей компании: не ведутся ли где в районе ремонтные работы, а может, авария в доме случилась? Тогда, конечно, водичку лучше прокипятить.

Но, включая чайник, нужно помнить о своих правах: дело в том, что после проведения ЛЮБЫХ ремонтных работ система водоснабжения должна промываться. И это касается не только ремонта труб, идущих от «Водоканала», но и банального бытового ремонта. Пришли, например, к вашей соседке сантехники, унитаз поменять. Заменили белоснежный агрегат и тут же, не откладывая дела в долгий ящик, должны промыть систему водоснабжения. Другой вопрос делают ли это дяденьки-сантехники…

Ну и возвращаясь к питьевой водичке, естественно, не стоит забывать, что в дачных водопроводах, родниках и колодцах вода очистки не проходит. Вот такую воду просто так пить небезопасно!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валентина ЛАНГУЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1192 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости