осталось 577 дней
 
Ночные дороги Новокузнецка: красивее и безопаснее!

Ночные дороги Новокузнецка: красивее и безопаснее!

Местные новостиГородское хозяйство
В Новокузнецке в этом году вновь устанавливают светоотражающие дорожные маркеры. На данный момент по ночам уже сияют ДОЗовская развязка, Ильинская трасса и выезд из города по направлению на Кемерово.

Кроме того, к концу лета дорожные службы планируют оснастить светоотражающими маркерами ряд пешеходных переходов, Байдаевское шоссе, а также все выезды из Новокузнецка. Об этом корреспонденту ИА "Город Nовостей" сообщил пресс-секретарь городской ГАИ Данил Пересадин.

Маркировать опасные участки дорог в Новокузнецке начали с прошлого года. Специальные катафоты надёжно крепят к асфальту вдоль разделительных полос и внешних границ проезжей части. Иногда выделяют особо опасные пешеходные переходы. Также маркировке подлежат крутые повороты и прочие опасные участки дорог.

Ночью такие дорожные приспособления не только повышают безопасность движения, но и весьма украшают городские улицы. Одно плохо: разметка эта сезонная. Против снегоочистительной техники маркеры устоять не могут - каждую зиму они бесщадно вырываются грейдерами и прочими машинами. Поэтому полюбоваться сияющими улицами Новокузнецка можно только летом!

Чтобы быть в курсе самых важных новостей, подписывайтесь на нашу группу в Инстаграм: @cityn.ru
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1585 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости