Массовые кражи в День России

Массовые кражи в День России

Местные новостиЧП
За прошедшие праздничные дни зафиксировано свыше 30 повреждений кабеля на линиях Интернет в Центральном районе Новокузнецка!

Виной тому не погода или природа, а желание некоторых новокузнечан поживиться за чужой счет. Проще сказать – ВОРУЮТ! Срезают кабель в подъездах, на чердаках, крышах и сдают потом в металлолом. Сами воры нередко не считают это каким-то «прям уж там преступлением», воровством то есть. И ворами себя, естественно, тоже не признают, так – шалунишки. Но еще чаще воры – «шалуны» вообще не размышляют о таких материях, просто «тупо и решительно» хапают все, что, по их мнению, плохо лежит и тащат в скупку. Да  и о чем тут размышлять? Некогда размышлять, не до размышлений, когда «колосники горят» и организм настоятельно требует опохмела или дозы, или и того и другого сразу. Ведь не секрет ни для кого уже, что «авторство» краж медного кабеля или бронзовых вентилей из жилых домов и учреждений или чугунных люков с улиц города принадлежит в основном маргинальным деклассированным элементам – наркоманам, алкоголикам, бомжам.

Из 32-х поступивших за выходные дни заявок об отсутствии сигнала на линиях Интернет 25 связаны с хищением кабеля! «Чемпион» среди районов по воровству медьсодержащего провода Центральный район. На каждые 10 случаев краж кабеля в центре города приходится всего 1-2 по всем другим районам вместе взятым. Причем крупные хищения провода в Центральном районе происходят почти все время в одних и тех же домах, например, по улице Транспортной 51, Курако 16, Металлургов 15. Сотрудники службы технической поддержки РЦТК знают эти адреса наизусть, изучили и излазили по необходимости все чердаки и подъезды в этих домах, им частенько приходится ездить туда и восстанавливать проводку заново. Ну, так работа такая, профессия!

Зато под вопросом остается профессиональная пригодность сотрудников правоохранительных органов, которые курируют эти дома по линии участковых инспекторов или оперработников уголовного розыска. О каждом случае хищения юридическая служба РЦТК информирует соответствующие отделы милиции. Но за все время существования телекоммуникационной компании, внутренними органами по собственной инициативе не было выявлено ни одного «кабельного» вора, не говоря о задержании таковых. Эту работу, помимо своих непосредственных обязанностей, за них иногда выполняют сотрудники службы техподдержки РЦТК. Приедут на место повреждения проводки, злоумышленников задержат, в милицию отведут, а потом уж и за починку кабеля принимаются.

Так, например, в феврале этого года по улице Транспортная 51 сотрудниками службы техподдержки РЦТК был задержан на месте преступления вор, обрезавший провода на крыше. Сейчас парень отбывает срок, Куйбышевским судом Новокузнецка он осужден месяц назад к 1,5 годам заключения. А «суровость» приговора объясняется тем, что в ходе расследования кражи проводов с дома по улице Транспортная 51 вскрылось, что он так же причастен к хищению труб с одного из объектов коммунального хозяйства города.

Ну, ладно, с вором все понятно, получил по заслугам. Так не воруй, если сидеть на зоне не хочешь! А вот с чиновниками в милицейских мундирах как быть? За какие такие заслуги они зарплату получают, если их работу за них другие выполняют? Причем эти «другие», еще и налоги платят, на которые эта милиция и содержится?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей

всего: 1255 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:5216-06-2008
 
 
Сотрудник службы технической поддержки РЦТК
Ко всему вышеизложенному хочется добавить простое человеческое пожелание: уважаемые абоненты "проблемных" домов, пожалуйста интересуйтесь тем, кто как и когда посещает Ваш подъезд. Об подозрительных личностях лучше сразу сообщать тем самым сотрудникам правоохранительных органов, помочь им в их работе, если уж сами не справляются. Так, общими усилиями, думаю, можно справиться с проблемой. А просто постоянное восстановление кабеля не выход....

20:4916-06-2008
 
 
ANDRY
Да кого там сообщать.... пальцы дверью ломать или коленки... так чтобы потом по чердакам ток эти твари ползать могли

20:5016-06-2008
 
 
ANDRY
А нельзя кабель в металлическую сетку закрывать? и ток по ней пускать....

20:5816-06-2008
 
 
Павел Д.
Бгг )))))))) Какие все добрые ))))))
P.S.А со стороны РЦТК данное сообщение распечатать (которое самое первое) бы и в каждый подъезд повесить, толк мне кажется был бы ....

02:2117-06-2008
 
 
Коля
Ментам некогда вашей мелочью заниматься, они сами грабят и убивают, наркотой торгуют и зарплату с наших налогов получают, чем не жизнь!

12:1017-06-2008
 
 
2 Коля
Россея, кули тут..

12:4517-06-2008
 
 
Яя
Не нужно нагнетать обстановку.
Если кабель собственность РЦТК, так пусть они и пишут в милицию и контролируют ход дел. Естьпорядок, который надо соблюдать, и не придумывать самодеятельность. А если житель какой и сообщит о подозрительном, то не для кого не секрет, что однажды может этот житель не дойти домой....

17:0618-06-2008
 
 
Читатель
Оооо...а вот видимо и представитель обрезателей)) нет базару ноль, это не совсем проблема абонентов, но без интернета сидеть периодически тоже не айс. На самом деле простая мелочь типа установки замка на чердак и выдача ключей очень ограниченному числу людей - это вполне простое и эффективное решение. Выдача ключа посторонним лицам производится только при предъявлении удостоверения. И никаких проблем, уже пару лет как провода обрезать перестали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости