до юбилея
256 дней
 
Когда экзамены сдавать? Куда бежать?

Когда экзамены сдавать? Куда бежать?

Местные новостиЖизнь
С недавних пор очень сложно дозвониться по телефону в приёмную комиссию какого-либо вуза. Для институтов, университетов, а также для желающих в них поступить горячая пора уже наступила!

Корреспондент ИА «Город Nовостей» обзвонил ведущие вузы Новокузнецка с целью узнать, до какого же числа можно подавать документы и когда начнутся вступительные испытания.

В НФИ КемГУ документы можно подать с 20 июня. Приём документов на очное отделение продлится до 15 июля, а на заочное – до 30 июля. У очников экзамены начнутся с 16 июля, у заочников – с 1 августа.

Желающие получить второе высшее образование могут подавать документы в КемГУ прямо сейчас – набор продлится до самого начала учебного года.

В Кузбасской государственной педакадемии документы на очное отделение принимают до 15 июля, на заочное – до 20 июля. В этом вузе уже известно количество бюджетных мест на будущий учебный год. Их более 900! Чтобы учиться бесплатно, необходимо набрать требуемый балл, который будет складываться из результатов ЕГЭ и оценок за вступительные экзамены (в КузГПА история и литература будут приниматься в обычной форме).

В КузГТУ набор тоже ведётся. Для очников-бюджетников документы принимают так же, как и в других вузах – до 15 июля. С 16 везде начинаются экзамены. У тех, кто провалит попытку поступить в КузГТУ на бюджет, есть выход: на платное обучение документы можно подать и попозже – до 31 июля. А на заочное – ещё позже: до 17 августа.

В СибГУ можно подавать документы уже сейчас. Очникам – так же до 15 июля (экзамены 16-30 июля), вечерникам – до 25 июля (экзамены 28-31 июля). Заочникам – позже: с 16 июля по 15 августа (экзамены 25-29 августа). И для всех будет организована вторая попытка – набор по сверхплановому приёму продлится до 30 сентября.

Для тех, кто пришёл из армии или по другим причинам не смог поступить сразу после окончания школы, после 15 июля будут организованы повторные ЕГЭ. По их результатам такие «опоздавшие» и смогут поступить в высшие учебные заведения.

В этом году в вузах особого ажиотажа не ожидается. Мало нынче абитуриентов - демографический спад шестнадцатилетней давности сказывается... Поэтому попытаться стоит всем, ведь количество мест в институтах практически равно числу выпускников...

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2686 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости