Парламент Петербурга пытается запретить «Евровидение» в городе

Парламент Петербурга пытается запретить «Евровидение» в городе

В стране и миреКультура
Парламентарии Петербурга на заседании в среду приняли запрос к губернатору города Валентине Матвиенко, в котором просят ее отказаться от предложения о проведении в городе финала «Евровидения» в 2009 г.

Данный запрос был инициирован депутатом от «Справедливой России» Евгением Марченко, который выразил обеспокоенность не самим конкурсом «Евровидение» как таковым, а ситуацией, которая может сложиться вокруг его проведения, передает «Интерфакс».

«Дело в том, что, по мнению специалистов, представляемые на “Евровидении” течения западной музыки морально разлагают нашу молодежь и провоцируют наркоманию. По информации правоохранительных органов, в местах проведения конкурса в разных странах количество ввозимых наркотиков увеличивается в несколько раз. Зарубежные гости, которые приезжают на конкурс, имеют репутацию наркоманов, стоят на учете в полиции», - утверждает Марченко.

Кроме того, он обеспокоен возможной нагрузкой на городской бюджет в случае проведения финала конкурса в Петербурге. Взамен Марченко предлагает сосредоточиться на проведении фестиваля современной православной духовной песни «Невские купола», пишут «Известия».

«Каждое мнение может быть по-своему оправдано, но, глядя с прошлого года, вся страна сходила с ума от “Евровидения”, и я думаю, что это происходит сейчас, просто в нашей стране не всегда могут радоваться на удачу своих близких, - говорит Дима Билан в интервью «Русской службе новостей». - Хотелось бы только пожелать, чтобы прежде всего понимали, что конкурс “Евровидение” - это действительно серьезный конкурс, который претерпевает некоторые изменения, в том числе, он становится более многонациональным. Важно, когда сливаются мнения разных стран в одно, и сейчас идут разговоры о нашем шоу-бизнесе, многие узнают больше. Это же здорово!»

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире