На Бродвее раздали театральные премии "Тони"

На Бродвее раздали театральные премии "Тони"

В стране и миреКультура
В Нью-Йорке ранним утром 16 июня (по московскому времени) были вручены главные театральные награды США: бродвейские премии "Тони". Как пишет агентство Associated Press, лучшим мюзиклом жюри выбрало спектакль "In the Heights", историю из жизни испаноязычного Манхэттена. Однако больше всего музыкальных наград - семь - собрал восстановленный мюзикл "South Pacific".

В драматической номинации сразу пять премий "Тони" получил спектакль "Август: графство Осейдж" Трейси Леттса. Эта пьеса в 2008 году удостоилась Пулитцеровской премии в номинации "Драма".

Композитор Стивен Сондхайм (автор музыки к "Суини Тодду" и многим другим мюзиклам) получил почетную премию "Тони" за вклад в искусство музыкального театра.

В сезоне 2007-2008 годов на Бродвее прошло 36 спектаклей, из которых 23 - драматические. За театральный год сборы от билетов достигли 937,5 миллиона долларов, и если бы не ноябрьская забастовка рабочих сцены, то Бродвей впервые перешагнул бы отметку в миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 616 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире