Врачи пытаются спасти космонавта Леонова

Врачи пытаются спасти космонавта Леонова

В стране и миреВ стране
Дважды Герой Советского Союза 74-летний Алексей Леонов спустя сутки после сложной операции переведен в реанимацию.

Космонавт Алексей Леонов на днях перенес сложную операцию. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, однако спустя день состояние дважды героя Советского Союза серьёзно ухудшилось.

Как сообщает «Эхо Москвы», 74-летний космонавт попал в больницу из-за обострения давнего заболевания. Врачи приняли решение оперировать космонавта.

Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, однако через сутки состояние Леонова резко ухудшилось, сообщает газета "Твой день".

"Делать какие-либо прогнозы пока рано, у Алексея Архиповича опасное заболевание", - рассказал изданию врач клиники. Он заверил, что медики делают все от них зависящее. Состояние пациента они пока оценивают как тяжелое.

"Говорить, что это осложнение, мы не можем, - продолжил врач. - Не исключено, что ослабленный болезнями организм просто никак не может прийти в себя после операции".

Алексей Архипович Леонов родился 30 мая 1934 года в Кемеровской области.

После окончания Великой Отечественной войны вместе с семьёй переехал в Калининград. В 1960 году был зачислен в первый отряд советских космонавтов.

18—19 марта 1965 года совместно с Павлом Беляевым совершил полёт в космос в качестве второго пилота на космическом корабле «Восход-2». Во время этого полёта Алексей Архипович совершил первый в истории космонавтики выход в открытый космос продолжительностью 12 минут 9 секунд.

Во время выхода проявил исключительное мужество, особенно в нештатной ситуации, когда разбухший космический скафандр помешал возвращению космонавта на корабль. Войти в шлюз Леонову удалось только стравив из скафандра лишнее давление. Перед посадкой отказала автоматическая система ориентации.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 928 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире