до юбилея
251 день
 
880 километров в час на Volkswagen Gol

880 километров в час на Volkswagen Gol

В стране и миреЭкономика и финансы
Бразильского инженера Рафаэля де Андраде можно занести в Книгу рекордов Гиннеса, а также одарить всяческими почестями: на одной из улиц Рио-де-Жанейро он сумел разогнаться до 880 километров в час!

Бразильского инженера Рафаэля де Андраде можно занести в Книгу рекордов Гиннеса, а также одарить всяческими почестями: на одной из улиц Рио-де-Жанейро он сумел разогнаться до 880 километров в час! А если серьёзно, то это полицейских, приславших ему квитанцию на оплату штрафа за превышение максимально разрешённой скорости почти в пятнадцать раз, надо занести в список недобросовестных блюстителей порядка.

Озадаченный бразилец обратился в транспортное управление города с просьбой отменить столь странный штраф. Ведь разогнаться до такой скорости на обычном автомобиле нереально, а уж на его Volkswagen Gol с двигателем объёмом всего один литр - и подавно. Чиновники отказались аннулировать обвинение (наверное, они считают, что неторопливый немецкий автомобиль на такое всё же способен; что ж, пусть немцы сочтут данный вердикт за комплимент)...

Теперь, в соответствии с местными законами, инженер обязан выплатить штраф и только после этого имеет право подавать протест снова. Если взыскание отменят, то деньги Андраде вернут.

Бразильцы, видимо, вообще любят преувеличивать. Семь лет назад, в 2001 году, адвокат Джуселей Таварес Менезес получил штрафную квитанцию за то, что разогнался до 4800 (!) километров в час. Что интересно, тогда «рекорд» тоже был поставлен автомобилем Volkswagen Gol, правда, с 1,6-литровым мотором. Менезесу повезло: штраф за превышение скорости звука в четыре раза отменили. Интересно, как чиновники поступят теперь?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире