Сотрудники ГИБДД "прошляпили" три большегруза...

Сотрудники ГИБДД "прошляпили" три большегруза...

Местные новостиЧП
...За что и были наказаны!
В Кемерове на стационарном посту ДПС «Пионер» сотрудники милиции остановили три большегрузных автомобиля HOWO («ХОВО») китайского производство.
 
Колонна машин-«монстров» следовала из Томска без оформленных должным образом пропусков, с фиктивными документами. Тем самым, задержанные большегрузы нарушили действующий в Кузбассе запрет на проезд по дорогам общего пользования для машин, нагрузка на ось у которых превышает предельно допустимый норматив в 6 тонн.
 
При этом до Кемерова нарушители благополучно миновали посты в Юрге и Мазурово, то есть проехали по области без пропусков почти 170 километров в праздничный день, и их никто не остановил до самого областного центра. По мнению губернатора А.Г.Тулеева, этот факт является вопиющим нарушением установленных требований антитеррористической защищенности области и красноречиво свидетельствует о преступной халатности и отсутствии бдительности некоторых сотрудников милиции, о низком уровне дисциплины исполнения действующих постановлений.
 
В связи с выявленным нарушением А.Г.Тулеев потребовал от начальника ГУВД по области генерал-майора милиции А.Н.Елина принять самые жесткие меры к сотрудникам милиции, проявивших безответственность в выполнении прямых функциональных обязанностей. По результатам проведенного служебного расследования А.Н.Елин принял меры дисциплинарного воздействия к начальнику ГИБДД по Кемерову полковнику милиции А.А.Федотову и его заместителю подполковнику милиции А.В.Кулыгину, объявив об их неполном служебном соответствии. Кроме того, строгие дисциплинарные взыскания получили еще три офицера, при этом один из них понижен в занимаемой должности.
 
Сегодня А.Г.Тулеев также направил телеграммы главам городов и районов, начальнику областного ГУВД А.Н.Елину, начальникам отделов внутренних дел и ГИБДД муниципальных образований. Он еще раз потребовал от глав взять под личный контроль неукоснительное исполнение постановления губернатора №22-пг от 20.05.2008 «Об ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Кемеровской области».
 
Губернатор также потребовал от начальника ГУВД по области провести совещание с руководителями отделов внутренних дел, ГИБДД городов и районов по вопросу повышения ответственности за исполнение действующего законодательства.
 
При этом А.Г.Тулеев предупредил глав муниципалитетов и милицию Кузбасса, что каждый случай нарушения или неисполнения установленного порядка движения тяжеловесных грузовиков будет расценивать как проявление коррупции с вытекающими отсюда последствиями. Кроме того, он напомнил главам о персональной ответственности за сохранение социальной стабильности и обеспечение безопасности населения муниципальных образований.
 
Контроль за исполнением телеграммы возложен на глав территорий и на заместителей губернатора М.А.Рудника и А.Н.Наумова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1270 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:2805-07-2008
 
 
Сергей
Интерестно-за большие грузовики платят огромные налоги, а ездить по ним нельзя- бред какой-то, если авто продается -значит оно соответствует государственным нормам, а то что дороги нормам не соответствуют - это проблема как раз властей, в том числе и губернатора. От развития транспорта зависит и развитие страны-развивайте транспортные сети, а не запрещайте проезд, господа чиновники. Интересно насколько этот запрет соответствует федеральному законодательству.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости