Выручка или жизнь?..

Выручка или жизнь?..

Местные новостиЧП
  Водитель "маршрутки" за езду на неисправном автобусе привлечен к уголовной ответственности!  

Штраф в 2500 рублей, наложенный судом Кузнецкого района на водителя маршрутного автобуса Р. - не самое суровое наказание за совершение уголовного преступления. Примечательны, однако, обстоятельства этого дела.

Сотрудники ОГБДД, проводившие рейд по безопасности дорожного движения, осмотрели на остановке "8-я проходная НКМК" автобус маршрута № 52. При этом была выявлена неисправность тормозов. Водителю под его подпись выдали протокол по факту проверки и о запрещении эксплуатации автобуса. Словом , "ПАЗик" был снят с линии до устранения неисправности.
 
Однако в тот же день автобус вновь попал в поле зрения автоинспекторов уже в Кузнецком районе. И был повторно осмотрен с тем же результатом. Водитель, отлично зная о неполадках в тормозной системе, исключающих эксплуатацию, тем не менее продолжал перевозить пассажиров, чтобы не потерять выручку. Работодателю о неисправности автобуса не сообщил. На языке Уголовного кодекса это называется "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Подобная квалификация (ч.1 ст. 238 УК РФ) переводит дело из разряда административных в уголовное.
 
Суд согласился с доводами обвинительного заключения, подготовленного следственным отделом. И хотя штраф не так велик, эта история, по мнению следователей, в некотором роде модель использования всей полноты закона и правоохранительного механизма в наведении порядка на дорогах.
 
В дальнейшем к ней будут прибегать чаще.
 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Кириллов
kuzpress.ru

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости