Формальные процедуры...

Формальные процедуры...

Местные новостиГородское хозяйство
Жители пятиэтажек по улицам Металлургов и Бардина выражают несогласие со строительством в их дворе новой десятиэтажки!

17 июня состоялись публичные слушания по поводу грядущего строительства. Там-то недовольные жители и высказали чиновникам всё наболевшее.

Застройку в центре города планирует осуществить НПО "Технопрогресс". Специалисты уже подсчитали: места во дворе должно хватить и для нового дома, и для его жителей. Ну и для тех, кто уже там живёт.

Так получилось, что территория между домов не отмежевана ни к одному из рядом стоящих зданий. Поэтому согласно законодательству, на неё не наложено градостроительных регламентов. То есть там любой застройщик может строить всё, что заблагорассудится. Именно этим обстоятельством заместитель директора НПО "Технопрогресс" Юрий Пономарёв обосновывал
выбор места постройки.

В итоге публичные слушания превратились в объяснение жильцам действующего законодательства. Тут-то и выяснилось, что жители могут и сами организовать строительство на участке, из-за которого возник спор. Ну например, сделать там детскую площадку или футбольное поле. А потом самостоятельно содержать территорию - тогда земля будет отмежёвана к прилегающим домам.

Хоть жители и говорят, что у них чистый, уютный и ухоженный дворик, это не совсем так. Разросшиеся тополя, запущенные кусты, детской площадки нет и в помине. А в густых зарослях по вечерам очень любят собираться маргинальные элементы, сообщили корреспонденту ИА "Город Nовостей" жители окрестных домов. Эту территорию не обслуживает ни одна подрядная организация - потому что земли неотмежёванные...

У протестующих теперь только один шанс отстоять свою территорию: предложить администрации Новокузнецка собственный вариант использования "ничейной" территории. Для этого осталось две недели.

А по истечении этого срока главой города и главой Центрального района будет рассматриваться вопрос о начале строительства десятиэтажки. При рассмотрении мнение жителей тоже учтут. Вот только их пожелания согласно закону носят лишь рекомендательный характер, а публичные слушания - лишь формальная процедура...


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 1233 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0018-06-2008
 
 
Читатель
никто слушать жителей не будет.
на Батюшкова же два дома воткнули поперек жителей )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости