Продюсер Макс Фадеев провел ночь на бетоном полу в Бургасе и подает в суд на "Трансаэро"

Продюсер Макс Фадеев провел ночь на бетоном полу в Бургасе и подает в суд на "Трансаэро"

В стране и миреПроисшествия
Boeing-747 находился на стоянке аэропорта Бургаса, ожидая разрешения на вылет в Москву.

Во время подготовительных маневров, около 04:30 по московскому времени, самолет выехал за пределы полосы на 5-6 метров и застрял в грунте.

На борту самолета находилось 207 человек, никто из них не пострадал. Об этом пишет NEWSru.com. Материального ущерба нет. Все пассажиры с борта самолета эвакуированы. Всем желающим пассажирам предоставлена гостиница.

Но как рассказал радиостанции "Эхо Москвы" музыкальный продюсер радиостанции "Сити-ФМ" Макс Фадеев, который был одним из пассажиров злополучного рейса, людям пришлось провести в холодном ангаре на бетонном полу много часов. Фадеев рассказал, что самолет должен был вылететь из аэропорта Бургаса еще в 20 часов 15 минут в понедельник, однако до сих пор рейс не состоялся.

"Нам объявляли о переносе рейса каждый час, и только в 4 утра мы оказались в самолете, - рассказал Фадеев. - Но как только самолет начал набирать скорость, он завалился набок". После этого, по словам Фадеева, пассажиров высадили и "загнали в какое-то помещение размером 300 квадратных метров".

"Нас не выпускали, дети лежали на бетонном полу, не было ни еды, ни воды, это был просто кошмар, - сказал он. - От компании "Трансаэро" не было ни одного человека, на наши просьбы они никак не реагировали". Как рассказал Фадеев, ему удалось дозвониться "до консула России в Варне, и только благодаря его усилиям пассажиры были размещены в гостинице". "Если бы не реакция посольства, нас не накормили бы", - отметил он.

Как сообщил продюсер, по возвращении в Москву пассажиры рейса Бургас-Москва намерены подать в суд на авиакомпанию "Трансаэро". "Мы все будем подавать в суд на компанию, которая нас чуть не угробила", - подчеркнул Фадеев.

В интервью "Русской службе новостей" Макс Фадеев рассказал, как проходил взлет: "Женщины падали в обморок и от духоты жуткой и никакой реакции, скандалы, люди за кислородом бились за то, чтобы открыли двери, никто не открыл. Но если мы поднялись, и разогнались, и в результате отказало бы опять какое-нибудь электричество, мы бы уже не разговаривали. Зная о неисправностях, они посадили больше 300 человек и сделали попытку поднять его в воздух".

Причины происшествия выяснят специалисты двух стран. "Судно было технически исправно и находилось в статическом положении. Причины скатывания сейчас выясняются", - сказал представитель авиакомпании "Трансаэро" Сергей Быхал

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 708 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире