Сын Домогарова погиб накануне свадьбы

Сын Домогарова погиб накануне свадьбы

В стране и миреКультура
На похоронах Дмитрия 20-летняя невеста поклялась сохранить верность жениху

Дмитрий Домогаров собирался жениться на 20-летней студентке, но их планы разрушила смерть.

Старший cын знаменитого актера трагически погиб - его сбил автомобиль.

В числе самых близких людей на похоронах присутствовала 20 летняя Ольга Читипаховян.

Она была невестой Дмитрия и вот-вот должна была стать женой, но трагедия разлучила их навсегда. И все же девушка у гроба любимого дала ему обет верности.

...Ольга Читипаховян встречалась с Дмитрием с июля 2006 года. Им оставалось совсем недолго до того, чтобы отметить праздник – два года знакомства. Но, несмотря на достаточно долгий период отношений их детей, семьи Ольги и Дмитрия смогли помириться только на похоронах.

История любви Дмитрия и Оли очень похожа на роман Александра Домогарова и его первой жены Натальи Домогаровой (Сагоян) - ведь сын во многом был похож на отца. Тот нашел свою суженую на даче, во время каникул. И Дима встретил свою любовь в санатории, куда ездил каждый год после зимней сессии. Ольга приехала туда впервые, их отношения с Димой развивались стремительно. Но закончилась путевка, и молодым людям пришлось расстаться на целых 3 месяца! Они неоднократно созванивались, а встретиться в суете столичных будней у них не получалось.

Свидания

Казалось, чувства уже утихли, но случайность изменила их жизнь. Дмитрий ехал рано утром в университет, а Ольга ждала однокурсника на станции метро «Алексеевская». Они столкнулись - и сразу узнали друг друга, договорились о свидании. Потом встретились ещё раз и ещё…

– Дмитрий очень романтично ухаживал за Ольгой – дарил цветы, водил в интересные места, даже стихи писал, – рассказала нам бабушка Ольги, Евгения Борисовна. – Смотреть на них со стороны было очень трогательно…

Но, видимо, у мамы Дмитрия Натальи Эдуардовны было другое мнение. Она была категорически против этих отношений, так как рассчитывала найти Дмитрию достойную партию, а не девушку, которая приехала в столицу из Иванова. Мама Ольги тоже не приветствовала Дмитрия, её не устраивало постоянное отсутствие дочери дома, прогулы в университете.

Родители как могли уговаривали, приказывали, запрещали детям общаться, но любовь оказалась сильнее родительских наставлений. Их смогла разлучить только смерть…

Катастрофа

Трагедия случилась 6 июня, когда Дмитрий и его коллеги возвращались с работы. В 19.40 у дома номер 56 на Дубининской улице на пешеходном переходе джип выскочил на тротуар, перевернулся и сбил трех пешеходов, одним из которых был Домогаров-младший. Молодого человека с открытой черепно-мозговой травмой доставили в больницу, но спасти его не удалось. Он скончался, так и не приходя в сознание.

Работал Дима на той же улице, в АКБ «Трансстройбанк» старшим специалистом. Его сослуживцы пришли первыми проститься с Дмитрием. А Ольгу поддерживает товарищи по университету. Декан Сергей Зуев рассказал, что они все сейчас рядом с ней.

- Мы даже не ставим им пропуски занятий, – говорит Сергей Федорович. – Я со своей стороны как могу помогу этой милой девочке, на которую в столь раннем возрасте выпали такие немыслимые испытания. Я не знал Диму близко, но очень часто слышал мнение о женихе Оли от своих студентов. По их словам, он был замечательный мальчик, добрый, отзывчивый и талантливый, как и свой знаменитый отец, с которым, к сожалению, у них не сложились отношения…

Однокурсники, друзья Димы, его девушка испытали шок, когда узнали, что Домогарова не будет на похоронах сына, что он не воспользовался возможностью отменить гастроли и прийти проститься.

– Нам не понять его, – говорят однокурсники Ольги. – Так бессердечно поступить со своим сыном! Такого от него никто не ожидал, все думали - приедет в последний момент, но он укатил в Израиль деньги зарабатывать.

Любовь

Первенец Александра Домогарова появился на свет 7 января 1985 года. Имя своему сыну Александр выбирал сам, он решил назвать ребенка Дмитрием. С матерью своего первого ребенка Дмитрия и первой женой Натальей Сагоян Александр Домогаров познакомился, когда они оба были еще подростками во время летних каникул на даче. Со временем дачный роман перерос в серьезные отношения: юный Домогаров по уши влюбился в свою красавицу подружку. Это и неудивительно – стройная брюнетка с огромными грустными глазами никого не могла оставить равнодушным. Но всем своим поклонникам Наташа предпочла Сашу, который в ту пору еще не был известным артистом. Как только влюбленные достигли совершеннолетия, они поженились. А вскоре после свадьбы, 7 января 1985 года, на свет появился первенец Александра Домогарова. Родители Димы были вместе всего год. Увы, несмотря на сильные чувства, которые питали друг к другу Александр и Наталья, их браку не суждено было стать счастливым. Наталья любила мужа, но не хотела оставаться для него на втором месте после работы. Александр любил жену и сына, но понимал, что его призвание – это сцена.

Окончив школу, Дмитрий поступил в Московский институт экономики, статистики и информатики, который закончил в прошлом году. Вскоре после развода с Домогаровым в 1987 году Наталья повторно вышла замуж, а еще через два года у Димы появился брат. Илья – ровесник второго сына Александра – Саши. Но ни Дима, ни его сводный брат никогда не общались со вторым сыном Домогарова, хотя часто летом ребята проводили время у бабушек на соседних дачах. Теперь Саша и Дима не познакомятся уже никогда…

Ольга Читипаховян на вопрос, сильно ли она любила Дмитрия, отвечает:

– Почему же любила? Я его люблю и буду любить всю жизнь. Не будет у меня человека роднее и ближе, чем он – мне никто не нужен. Я точно знаю, что никогда не выйду замуж, потому что Димочка сверху будет все видеть, а он очень ревнивый.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Надежда Урумова
zhizn.ru

всего: 16540 / сегодня: 6

Комментарии /1

01:1815-12-2009
2
 
red_bdiz
Полно написали, есть о чем подумать. Представление более полное стало.
Автору спасибо.









Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире