до юбилея
340 дней
 
Мусору быть, но на полигоне!

Мусору быть, но на полигоне!

Местные новостиГородское хозяйство
В Новокузнецке началось строительство нового для Кузбасса современного полигона твердых бытовых отходов и комплекса по утилизации городского мусора.

Первая очередь строительства – освоение 16 га выделенной площадки в районе села Кругленькое. При имеющихся на сегодня технологиях переработки и утилизации твердых бытовых отходов, этого участка должно хватить на 15 лет. Всего же администрация города выделила под полигон ТБО 59 га, сообщает пресс-служба мэрии города.

На сегодняшний день на площадке строители выполняют земельные работы, возводят фундаменты под административно-бытовой комбинат и комплекс сортировки. Согласно проекту, завод мощностью более 200 тысяч тонн мусора в год, сможет перерабатывать все твердые бытовые отходы Новокузнецка. Ранее озвучивалось, что 30% городского мусора предполагается сортировать и отправлять на вторсырье потребителю, 70% отходов будут проходить процесс прессования, брикетирования с использованием стрейч-пленки и захоронения.

По словам генерального директора компании «ЭкоЛэнд» Андрея Функа, специалисты компании проводят большую научную и исследовательскую работу для того, чтобы стремиться к «нулевым отходам», то есть со временем максимально возможно сократить долю мусора, направляемого на захоронение.

Напомним, что стоимость проекта, инвестором которого выступает компания «Лэнд Финанс» (генеральный директор Г.В. Лаврик), составляет около 350 миллионов рублей. Больше половины средств пойдет на приобретение новейшего оборудования для сортировочного комплекса. По словам инвесторов, в Новокузнецк оно начнет поступать из Германии, Китая, а также от машиностроителей Киселевска уже в июле. Сроки запуска нового полигона с мусороперерабатывающим заводом не меняются – октябрь-ноябрь этого года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1137 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:0318-06-2008
 
 
Дачник
Может все - таки из 350 миллионов рублей и других богатств, у господ найдется хоть капля совести выплатить компенсацию дачникам, оказавшимся неожиданно для себя не на свежем воздуха, а на помойке. Может мы бы купили где-нибудь хотя бы земельные участки или нам бы предложили. А то у господ, делающих деньги на мусоре, дачи наверное в заповедной тайге, куда только на вертолете доберешься.?

16:4118-06-2008
 
 
ФайерваЛ
Ульяновскую похерили теперь "Мусором" занялись! Одно слово от скуки на все руки(чтоб ни делать лишь бы ничего нармально не сделать)!! А вы уважаемый дачник не на форуме пишите высказывания а в суд подавайте и глядишь обагатитесь на шару!!!Вам уважаемые экостроители за Южкузбассуголь (раздолбанный и проданный на коленях) по шапке бы надовать (столько жизней переломали, экологи х....вы).....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости