«Чем больше стразов, тем ниже интеллект»: Александр Васильев о модных тенденциях Выпускного бала

«Чем больше стразов, тем ниже интеллект»: Александр Васильев о модных тенденциях Выпускного бала

В стране и миреШоу-бизнес
Сам Александр Васильев поделился историей о том, как любовь к моде помешала ему отметить выпускной с одноклассниками на Красной Площади.

По всей России начинается пора выпускных балов. К этому событию школьники готовятся с особой тщательностью. Ведь выпускной вечер - это не просто прощание со школой, а первый в жизни молодых людей выход в свет. Бывшие школьники стремятся подчеркнуть свой внезапно обретенный взрослый статус элегантными и стильными нарядами. Однако после экзаменов на приготовления остается не так много времени, и правильно подобрать наряд под силу далеко не каждому.

В то время как традиция подсказывает отдать предпочтение классическим светлым платьям и строгим костюмам, большинство выпускников стараются придерживаться так называемой "выпускной" моды, которая каждый год диктует новые правила.

Что же выбрать, чтобы выглядеть действительно стильно, красиво и сообразно случаю? Есть ли общие тенденции в моде на вечерние наряды? И как подчеркнуть вечернее платье подходящими аксессуарами?

На все эти вопросы РИА Новости ответил историк моды, искусствовед и автор популярных книг - Александр Васильев.

Итак, предлагаем вам учесть некоторые нюансы, чтобы соответствовать идеальному бальному "дресс-коду".

Модные цвета

Несмотря на то, что уже много лет самым модным цветом для выпускного является белый, в этом году особой популярностью пользуются сочетания 80-х годов - баклажан, лиловый, фиолетовый, темно-зеленый, изумрудный, оттенки желтого цвета, оттенки марганцового цвета, а также многие вещи в сочетании с черным.

Однако, как предупреждает Васильев, "не все, что модно - хорошо", и главным советчиком в выборе цветов и аксессуаров должно стать чувство меры. "Девушкам надо запомнить: чем больше стразов, тем ниже интеллект". В выборе аксессуаров лучше ограничиться ниткой жемчуга или изысканной бижутерией.

Золотое правило вечернего платья

При выборе вечернего платья следует учитывать его длину. В отличие от коктейльного наряда, его длина должна быть непременно не до колена, а "в пол". Что же касается покроя, то здесь могут быть самые разные вариации. При этом к любой фигуре, пусть и не самой идеальной, подойдет платье стиля "ампир" с завышенной талией.

"Главное, что надо запомнить, что если открываем ноги, то закрываем грудь, или, если открываем грудь, то закрываем ноги. Показываем что-то одно, не все сразу. И ни в коем случае не показываем пупок вместе с кольцом, потому что иначе женщина похожа на гранату", - рассказал Александр Васильев.

Смотри в корень: как выбрать правильную обувь?

В этом сезоне выпускницы вместо неудобных туфель на шпильках могут смело выбрать туфли на толстом каблуке или платформе в стиле 90-х годов, что сейчас очень популярно.

Однако историк моды предупреждает, что не стоит гнаться за модой, которая меняется каждые шесть месяцев. "И меняется без всякого особенного смысла, потому что надо просто заставить покупателей идти в магазин и приобретать новую обувь".

Табу - брючному костюму и прозрачному платью

Желая выделиться из толпы одноклассниц, многие девушки предпочитают обыкновенный костюм. Однако Васильев убеждает, что "брючный костюм - это не тема выпускного бала". Он подходит для посещения театра, для коктейля, приема гостей дома, корпоративной вечеринки. На корпоративной вечеринке это будет очень уместно.

Абсолютным моветоном на выпускном балу считается прозрачное платье или платье с оголенным животом. "Надо все время помнить, что есть разница между выпускным вечером и секс-вечеринкой", - говорит дизайнер.

Бутоньерки и галстуки-бабочки никто не отменял

Молодым людям в "предвыпускную" пору то же приходится нелегко. Чтобы не диссонировать среди нарядных одноклассниц, многие юноши вынуждены променять любимые джинсы на новый костюм.

По поводу цвета костюма для выпускного вечера нет четких рекомендаций. "Если костюм достаточно строгий, не слишком полосатый, бутоньерка, особенно на выпускной вечер может быть приятна", - говорит Александр Васильев.

Желательно при этом, чтобы рубашка была белая, а галстук был подобран в соответствии с волосами, цветом лица и глаз.

Сам Александр Васильев поделился историей о том, как любовь к моде помешала ему отметить выпускной с одноклассниками на Красной Площади.

На праздничный вечер он появился в брюках клеш и бархатном свитере печворк. "Это была эпоха 70-х годов, у меня были довольно длинные волосы, и это было очень и очень популярно. Но директору школы это страшно не понравилось. Ей показалось, что это очень прозападно и проамерикански, а в ту пору шла холодная война, и подобного рода проявление вольности не приветствовались".

Дело кончилось тем, что директор школы запретила Васильеву прогулку по центру города, объяснив это тем, что в брюках клеш он "портит образ Мавзолея Ленина".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире