до юбилея
223 дня
 
Худеем во время шопинга!

Худеем во время шопинга!

В стране и миреШоу-бизнес
Тренажерный зал находится слишком далеко от вас, и времени на его посещение совершенно нет.

На работе трудно отказаться от обеда и перебороть себя, не купив по дороге в офис булочку к чаю. Плюс в перерыве между заданиями очередная конфета одной рукой кладется в рот, в то время как вторая рука тянется за следующей сладостью. Вечером приходится готовить для семьи ужин и пробовать по несколько раз мясо, макароны и прочие лакомства. Как уж тут соблюсти правило «после 18 не есть»? Не расстраивайтесь! Худеть можно и надо в свое удовольствие — например, во время шопинга!


Прекрасный вариант, не правда ли? Это же совмещение приятного с полезным! Правила, которых нужно придерживаться во время таких походов, довольно простые, главное — не лениться, не халтурить и очень-очень сильно хотеть похудеть.

1. Избегайте эскалаторов и лифтов
Пока мы рассматриваем шопинг как похудение, барышни из США и Великобритании уже давно вовсю трудятся таким образом над своим телом. Они встают чуть раньше и перед работой отправляются в мегамоллы. Там по длинным и широким коридорам они ходят быстрым шагом вокруг бутиков, пробегают по лестницам и отправляются на работу. Подобная утренняя гимнастика занимает около получаса. Она бесплатная и не требует наличия спортивной одежды, в отличие от тренажерного зала. В торговых центрах также нет собак и машин, в отличие от пробежки на свежем воздухе!
Во многих торговых центрах подняться или спуститься с этажа на этаж можно по лестнице. Почему многие выбирают лифт — совершенно непонятно, ведь едет он буквально пару секунд, наслаждения от этого не получить, как-никак это далеко не путешествие на воздушном шаре. Эскалатор тоже не является неземным устройством, ведь за время существования метро мы к нему привыкли. Выбирайте обычную лестницу. Пару-тройку раз поднимитесь по ней, спуститесь — так и сожжете лишние калории. Впрочем, этой же рекомендации стоит придерживаться, выходя из дома за покупками и возвращаясь с громадными пакетами. Особенно повезло тем, кто живет на верхних этажах. Да-да, именно повезло, ведь чем больше пройденное вами расстояние, тем быстрее вы похудеете.

2. Забудьте о ресторанных двориках
После длительных походов из магазина в магазин и ожиданий своей очереди в раздевалку хочется перекусить, например, пиццей со сладкой газировкой. Этого ни в коем случае делать нельзя, иначе все труды пойдут насмарку. Побаловать себя за физические нагрузки и отличные покупки можно овощным или фруктовым салатом без сахарного сиропа или майонеза, также подойдут низкокалорийные блюда японской кухни. Из напитков — свежевыжатый сок или минеральная вода.

3. Надевайте удобную обувь
Иногда обойти все магазины трудно из-за того, что на вас неудобная обувь. Конечно, сложно бегать по лестницам и обходить каждый бутик в туфельках на шпильке или невероятно высокой танкетке. С этим даже никто не спорит. Но почему бы не приобрести для таких походов удобные балетки или летние кроссовки, красивые и стильные? Так и пройти большее расстояние получится, и мозоли не натереть, и осанку не испортить.

4. Примеряйте много вещей
Примерка вещей — это настоящий комплекс упражнений. Только представьте, что вам надо снять ту одежду, в которой вы пришли, надеть новую, продефилировать по примерочной, а то и выполнить пару танцевальных движений для поднятия настроения. Это значит, что вы десять раз присели, пятнадцать раз потянулись, двадцать раз прогнулись, разогрев таким образом все мышцы. Начав разминку в первом магазине, продолжайте ее во втором.

5. Не пропускайте дальних магазинов
Врачи констатируют факт: фитнес-шопинг полезен для здоровья, так как требует большой физической подготовки и не грозит перегрузками для организма.
Зачастую мы не заходим в некоторые бутики, потому что они находятся не в центральной зоне торгового центра, а в отдаленных его частях. Преодолевайте свою лень и идите до победного. Быть может, именно в том дальнем магазинчике на вешалке томится платье вашей мечты.

Тем, кто не верит в фитнес-шопинг, советуем убедиться в его действенности на личном опыте. Один месяц интенсивных прогулок — и ваши ягодицы подтянутся, ноги и талия станут стройнее, и подправится осанка. Это ведь давно доказано, что физические нагрузки — залог стройной фигуры, а уж то, где заниматься — дома, в мегамолле или тренажерном зале, решает каждый сам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1097 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1218-06-2008
 
 
Анка
прикольненько))) возьму на заметку!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире