до юбилея
256 дней
 
ХОККЕЙ: В команде Михайлова будут новокузнецкие юниоры!

ХОККЕЙ: В команде Михайлова будут новокузнецкие юниоры!

Местные новостиСпорт
Согласно информации, полученной корреспондентом ИА "Города Nовостей" в пресс-службе новокузнецкого хоккейного "Металлурга", на первые сборы команды Бориса Михайлова в нынешнее межсезонье отправится большая группы молодых игроков.

 В списке кандидатов в команду не только уже известные в Новокузнецке защитник Дмитрий Орлов и нападающий Максим Кицын, но и еще два кандидата в юниорскую сборную России - игрок обороны Егор Цыганов и форвард Илья Мусин.

Все четверо - игроки "Металлурга-91", воспитанники Владимира Ефимова и Дмитрия Буценко. Минувший сезон стал для этих ребят лучшим в карьере. В середине марта юные новокузнечане в Челябинске стали обладателями бронзовых медалей чемпионата России среди юниоров.

В ближайшие дни Мусин и Цыганов приступят к тренировкам вместе с фарм-клубом новокузнецкого "Металлурга", а Максим Кицын еще в десятых числах июня улетел в США, где в Бостоне проходит тренировочный сбор для юных хоккеистов.

В Россию Максим возвращается в первых числах июля, как, впрочем, и защитник Дмитрий Орлов, который отправился на восстановительный сбор в Турцию.

С ведущим защитником юниорской сборной России связался корреспондент "Города Новостей".

- Дмитрий, минувший сезон для Вас получился тяжелым. Попали в первую команду "Металлурга", в юниорскую сборную Владимира Плющева. Дебютировали в Суперлиге. Довольны тем, каким для вас получился этот год?

- Я очень рад тому, что попал в первую команду "Металлурга". Ведь год назад я пропустил несколько месяцев из-за травмы ключицы, полученной в одной из игр. Восстанавливался достаточно долго, набрал лишний вес, который пришлось скидывать по ходу предсезонной подготовки.

- Прежний наставник "Металлурга" Сергей Николаев активно Вас задействовал в межсезонье, но в матчах чемпионата на лед выпустить не решился?

- Сергей Алексеевич постоянно со мной говорил, рассказывал о том, как правильно играть в хоккей. Просил выходить на площадку и ничего не выдумывать.

- В юниорской сборной у Владимира Плющева ставка тоже сделана на простую игру?

- Нет. Там наоборот меня просят больше созидать на площадке, пасовать партнерам, бросать по воротам. Владимир Анатольевич постоянно мне говорит: "Дима, у тебя хороший бросок, пользуйся этим, подключайся к атаке, забивай голы". Я стараюсь внимать словам нашего тренера.

- В юниорской сборной на одном из турниров Вы были капитаном. Роль лидера не тяготит?

- Так решил тренер, и повязка на один турнир отошла ко мне. А затем в сборную вернулся нападающий "Северстали" Чванов и вновь стал капитаном команды.

- В межсезонье вам сделали операцию. Как долго продлится восстановление.

- Меня оперировали 15 мая, и врачи настоятельно рекомендовали на протяжении полутора месяцев не нагружать свой организм. Сейчас потихоньку начинаю плавать, бегать кроссы и заниматься со штангой. Надеюсь, что примерно первого июля смогу начать работать по полной программе.

- В предстоящем сезоне рассчитываете побороться за место в основном составе "Металлурга"?

- Сделаю, все возможное, чтобы быть в команде и выходить на лед как можно чаще. Конкуренция будет серьезной, но я сделаю все от себя зависящее, что бы ее выдержать!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1261 / сегодня: 2

Комментарии /1

18:1118-06-2008
 
 
Читатель
да ушш, команду надо обновлять однозначно... обидно тока, что подрастут мальчишки - и разъедутся кто куда... если тока их металлург кабальными контрактами не удержит =)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости