Айкан предлагает Yahoo! сдаться

Айкан предлагает Yahoo! сдаться

В стране и миреСеть и ПК
Крупный акционер Yahoo! Карл Айкан продолжает активную деятельность, целью которой является продажа интернет-компании фирме Microsoft.

Для этого Айкан, во-первых, собрал триумвират, члены которого скупают акции Yahoo!, а во-вторых, составил список альтернативного совета директоров, который попытается привести к власти в ходе собрания акционеров, намеченного на 3 июля 2008 г.

Но на этом активист не останавливается — он проводит и психологические атаки. Так, Карл Айкан написал открытое письмо главе Yahoo! Рою Бойстоку, в котором предлагает интернет-фирме выдвинуть официальное предложение Microsoft и назвать цену продажи. “Я думаю, что если руководство Yahoo! заявит, что готово продать компанию за 49,5 млрд. долл., Microsoft вполне может согласиться”, — полагает он.

Таким образом, инвестор-активист предлагает Yahoo! запросить по 34,375 долл. за акцию. В своем первоначальном запросе, поступившем 1 февраля 2008 г., Microsoft хотела купить 100% акций интернет-компании по цене 31 долл., потом сумма предложения возросла до 33 долл. При этом руководство Yahoo! соглашалось продавать не дешевле, чем по 35 долл. Таким образом, Айкан пытается предложить компромиссную цену.

В то же время нет никаких признаков того, что Microsoft все еще заинтересована в Yahoo! Последнее предложение, в котором корпорация выражала желание купить часть интернет-компании, поступило еще 18 мая 2008 г. К слову, руководство Yahoo! уже отреагировало на письмо Айкана, указав, что у него “нет никаких адекватных планов по управлению Yahoo!”, а также назвав “неправильным” его предложение о самостоятельном выставлении интернет-компании на продажу, пишет pcweek.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире