до юбилея
250 дней
 
Медвежата получили новокузнецкую "прописку"

Медвежата получили новокузнецкую "прописку"

Местные новостиЖизнь
Специалисты нашли частный мини-зоопарк в Новокузнецке, подходящий по условиям для содержания этих животных.

Кузбасские медвежата-сироты, оставшиеся без матери по вине браконьеров и нуждавшиеся в уходе, переехали в согласившийся принять их частный зоопарк, сообщил в среду представитель департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области.

 
"Специалисты департамента нашли частный мини-зоопарк в Новокузнецке, подходящий по условиям для содержания этих животных, и отвезли туда подросших медвежат (им сейчас около пяти месяцев). После осмотра сотрудники мини-зоопарка согласились оставить детенышей у себя", - сказал собеседник агентства.
 
 
По его словам, сотрудники департамента намерены периодически навещать пристроенных медвежат, сообщает РИА Новости.
 
 
В апреле этого года близ города Междуреченска Кемеровской области государственный инспектор департамента совместно с охотоведами, егерями и милиционером выявили факт незаконного отстрела медведицы. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 258 УК РФ (незаконная охота), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Выявлен охотник, подозреваемый в совершении этого преступления, а также в незаконном отстреле двух лосей.
 
 
 
Представитель департамента сообщил, что оставшиеся сиротами медвежата могли просто не выжить, если бы не попали в специализированное учреждение. Поэтому кузбасский департамент охраны объектов животного мира в поисках потенциальных хозяев обзвонил все ближайшие цирки и зоопарки, а также сделал объявление в СМИ.
 
 
Как сообщил собеседник агентства, все это время медвежата жили у одного из междуреченских охотников в частном секторе. Он поселил животных в специальный вольер и кормил их молоком, детскими смесями, кашами.
 
 
В Кузбассе ежегодно приходится пристраивать в хорошие руки пять-шесть медвежат, оставшихся без матери. Поблизости пока нет специального реабилитационного центра, который помог бы животным вернуться в дикую природу, добавил собеседник агентства.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1179 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости