234 дома – и все на ремонт!

234 дома – и все на ремонт!

Местные новостиГородское хозяйство
Такого грандиозного капремонта в Новокузнецке еще не видели!

Разумеется, это стало возможным при наличии больших денег, которые Новокузнецк получил по специальной программе регионального финансирования Фонда содействия реформированию ЖКХ. Один только общий вес бумажной документации заявки исчислялся несколькими десятками килограммов! Усилия не прошли даром: 11 июня на заседании Фонда были одобрены заявки на предоставление финансовой поддержки Воронежской, Кемеровской, Тамбовской областям и Республике Мордовия.

Из средств Фонда ЖКХ в региональный бюджет Кемеровской области будет перечислено 669,6 миллионов рублей! Эти деньги уйдут на ремонт 673 многоквартирных жилых домов и расселение еще 93-х. Для тех, кто еще не почувствовал размаха акции - 103 710 наших земляков смогут улучшить свои жилищные условия!

На долю Новокузнецка пришлось 205 миллионов 510 тысяч рублей, плюс более 17 миллионов в виде вкладов в общую копилку средств на капитальные ремонты собственников жилых помещений ТСЖ, кооперативов и управляющих компаний.

Конечная сумма, которую озвучил заместитель главы города по вопросам ЖКХ Александр Иванов, равна 357,5 миллионам рублей: городской бюджет «добавит» недостающую сумму для обслуживания домов, жители которых определились со способом управления. Если же добавить сюда расходы на выполнение целевых программ по ремонту жилья, находящегося в собственности муниципалитета, а также  реконструкции и благоустройству дворов, то сумма получается и вовсе астрономическая – свыше 800 миллионов рублей!

Ну и что, спросите вы, деньги есть, да вот на что они пойдут конкретно? У городской Администрации есть ответ и на это, причем ответ в духе современном: теперь всю информацию о домах, попавших в список на капитальный ремонт, о средствах, готовых быть на него потраченными, а так же о компаниях, ответственных за выполнение работ, можно найти на сайте Администрации Новокузнецка (СПИСОК)!

Внимательные горожане могут проверить, на что идут средства, а жители домов – еще и стать «общественными контролёрами», ведь именно из их числа будут отбираться те, кто подпишет акт выполненных работ на крыльце своего отремонтированного дома!

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна МАТВЕЕВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1387 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:0919-06-2008
 
 
Newsya
И мой дом на мульенчик казну разорит :))))

12:4419-06-2008
 
 
Читатель
Остается порадоваться за специалистов из соседних государств, которые за нормальный откат помогут освоить эти средства.
Горожане!!! Будьте бдительны! ))))

18:5209-07-2008
 
 
олег
горьковскую видели? а в подезды заходили?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости