до юбилея
252 дня
 
"Дочку" "Роснефти" оштрафовали за сговор на бензиновом рынке

"Дочку" "Роснефти" оштрафовали за сговор на бензиновом рынке

В стране и миреБешеные бабки
По данным ФАС, нефтяные компании одновременно установили и поддерживали одинаковый уровень цен на бензин марок А-76, А-92, А-95 и дизельное топливо.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала "Томскнефтепродукт", одно из подразделений "Роснефти", на 31,79 миллиона рублей за ценовой сговор с "Газпромнефть-Кузбасс", дочерним предприятием "Газпром нефти". Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства. "Газпромнефть-Кузбасс" была оштрафована на 25,26 миллиона рублей в мае 2008 года.

По данным ФАС, нефтяные компании одновременно установили и поддерживали одинаковый уровень цен на бензин марок А-76, А-92, А-95 и дизельное топливо. Стоимость нефтепродуктов повышалась на одинаковую величину в одно и то же время с января 2007-го по январь 2008 года. При этом цены на топливо других компаний отличались от цен "Томскнефтепродукта" и "Газпромнефти-Кузбасса".

Согласно российскому законодательству компании могут быть оштрафованы за ценовой сговор в размере от 1 до 15 процентов от их оборота. Этот вид штрафов называется оборотным.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 915 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире