"Единая Россия" зачистит "своих"

"Единая Россия" зачистит "своих"

В стране и миреПолитика
Если "Единая Россия" сегодня заявляет о серьезных задачах по борьбе с коррупцией, то она должна разобраться и со своими внутрипартийными проблемами.

18 июня в Москве состоялось совместное заседание трех дискуссионных клубов "Единой России": партий "Центр социально-консервативной политики", клуб "4 ноября" и "Государственно-патриотического клуба". На заседании обсуждался  вопрос о модернизации кадровой политики партии.

Зампред думского комитета по делам Федерации и региональной политике Ирина Яровая (Государственно-патриотический клуб) предложила "выявлять людей в партии, которые действительно готовы работать и готовы предложить себя для решения проблем". Для этого необходимо провести "чистки".

"Не нужно бояться именно этого слова "чистка", - уверена она. По ее словам, если "Единая Россия" сегодня заявляет о серьезных задачах по борьбе с коррупцией, то она должна разобраться и со своими внутрипартийными проблемами. "Никогда Ивана Ивановича Иванова вы не убедите в том, что наша партия - за борьбу с коррупцией, если в рядах нашей партии присутствуют коррупционеры", - полагает Яровая.

Об исторической нагрузке термина "чистка" в России напомнил зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам  Андрей Макаров(клуб «4 ноября»). "Чистки в нашей стране всегда были чистками инакомыслящих, - отметил он, -"и возможны возможны они были только путем террора". "У нас с вами в стране сложился опыт только один: у нас были твердые искровцы и мягкие искровцы, большевики и меньшивики, великий нарком революции Троцкий, потом у нас начались чистки инженеров, медиков. И все это делалось под лозунгом "во благо народа"".

"И поэтому, когда нам говорят не бояться слова "чистка", мне становиться страшно не от этого слова; мне страшно, когда из уст одного из клубов нашей партии я слышу призыв "не бояться чисток". Это гораздо страшнее, чем сама чистка", - считает Макаров.

"Клуб "4 ноября"  категорически против любых чисток, категорически против под любым видом насаждения в партии борьбы с теми, кто мыслит иначе", - заявил зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Разговоры о жестком контроле членов партии, по его мнению, напоминает партийную структуру КПСС. "Мне кажется, что у нас впервые в истории современной России только забрезжилась чуть-чуть впереди возможность создать партию "не-КПСС". И вот сегодня эту возможность предлагают похоронить, даже не попытавшись ею воспользоваться", - подчеркнул он.

По его словам, "есть накопленный веками опыт, как создавать партии. И мы с вами сейчас находимся на развилке, куда мы пойдем. Те призывы, которые раздаются - это призывы снова вернуться в тоталитарное государство. Партия не дает привеллегий и не должна давать. и когда мы решаем, кого мы будем выдвигать куда-то, мы, в первую очередь, должны смотреть, не есть ли у него партийный билет, а умеет он думать, умеет он работать или нет? И тогда у нас не возникает вопроса о том, выгонять его из партии или не выгонять".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире