до юбилея
284 дня
 
80-летние лесбиянки сыграли свадьбу (ФОТО)

80-летние лесбиянки сыграли свадьбу (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
Положившие всю жизнь на борьбу за права секс-меньшинств, женщины сочетались браком спустя 55 лет после своего знакомства: бабушкам-активисткам сейчас по 84 и 87 лет.

В штате Арнольда Шварценеггера произошло то, чего так долго добивались гей-сообщества: отныне однополым бракам здесь открыт «зеленый свет». Сенсационное решение суда спровоцировало настоящий ажиотаж, и узаконить отношения в Калифорнию теперь стекаются со всей страны.

Первыми «молодоженами» стали знаменитые правозащитницы Дел Мартин и Филлис Лайон. Познакомившись в начале 1950-х в Сиэтле, дамы забросили свою редакторскую деятельность, купили дом в Сан-Франциско и основали первую в истории США организацию по защите прав лесбиянок. Тогда они на законодательном уровне пытались обеспечить защиту лиц нетрадиционной ориентации от полицейских облав в клубах и барах.

Четыре года назад власти Сан-Франциско разрешили правозащитницам и еще нескольким парам узаконить отношения, однако Верховный суд штата эти союзы немедленно расторг, сообщает "КП" со ссылкой на CNN.

Теперь же, на закате жизни старушки все-таки добились своего: «Если бы у нас был секрет, как сохранить любовь на протяжении стольких лет, мы написали бы книжку и заработали бы миллион долларов. Но мы просто любим друг друга, у нас одинаковые интересы. И даже жизни наши были похожими еще до того, как мы повстречались».


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1410 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:5527-02-2011
 
 
оля
здоровья и любви

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире