В Мексике заморозили цены на продовольствие

В Мексике заморозили цены на продовольствие

В стране и миреВ мире
Мексиканские производители продовольствия в среду пообещали правительству заморозить цены на более чем 150 наименований пищевых продуктов 

По словам президента страны Фелипе Кальдерона, стоимость таких продовольственных товаров, как фасоль, консервированный тунец, кофе, фруктовые соки и кетчуп, останется неизменной на протяжении полугода до 31 декабря.
"Эта мера принесет непосредственную пользу миллионам мексиканцев и облегчит их финансовое положение. Сохранение ценовой стабильности отражает обязательства мексиканских бизнесменов перед страной", - заявил президент на встрече с представителями деловых кругов Мексики.
Мексиканский лидер считает, что за высокие цены на пищевые товары несут ответственность растущая стоимость энергоносителей, повышенный спрос на продовольствие в Китае и Индии, а также использование кукурузы для производства биотоплива.
По данным Международного валютного фонда, мировые цены на продовольствие за последние три года возросли на 60%, а с 2001 года - более чем в два раза. Всемирный банк оценивает рост цен за последние три года более чем на 80%.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире