до юбилея
255 дней
 
И чище, и прибыльнее!

И чище, и прибыльнее!

Местные новостиЖизнь
В Кемеровской области начато строительство завода по восстановлению крупногабаритных автомобильных шин.

  Новое предприятие будет располагаться на территории разреза «Бачатский» (Беловский район). Его производственная мощность – 3 000 шин в год. Пробный запуск основного производства планируется в четвертом квартале 2008 года, стабильная работа начнется с января 2009 года, сообщает пресс-служба Администрации области.

   - Пуск этого предприятия позволит сократить образование отходов КГШ (крупногабаритных шин) в области на треть, - сообщил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев. Общая стоимость проекта более 150 млн рублей. Данный завод в состоянии закрыть потребности по восстановлению КГШ не только горных предприятий Кузбасса, но и большинства горнодобывающих предприятий Сибири.

   На сегодня в области практически на всех автотранспортных предприятиях существует проблема утилизации отработанных автомобильных шин. К тому же активно растет и число автомобилей в личной собственности кузбассовцев. А изношенные шины представляют собой отходы, практически не подверженные природному разложению, причем в случае возгорания погасить их достаточно сложно. Если старую шину закопать или просто выбросить на свалку, то осадки и грунтовые воды будут много лет вымывать из нее вредные для окружающей среды токсичные органические соединения, которые начнут загрязнять почву.

   В Кузбассе существует несколько предприятий-переработчиков старых шин, получивших лицензии, но имеющиеся у них мощности позволяют утилизировать только около половины образующихся объемов. При этом часть шин утилизируется способом сжигания, что не приветствуется экологами. В то же время бывшие в употреблении шины – это и ценное вторичное сырье, содержащее 45-55% натурального каучука, 25-35% технического углерода и 10-15% высококачественного металла.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1164 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5119-06-2008
 
 
Читатель
чета я не понял, что значит "по восстановлению" ?
т.е. их будут ремонтировать )) или все-таки утилизировать - разбирать на
полезное и бесполезное ?

13:2123-06-2008
 
 
Виталий Р
Да будут именно ремонтировать. Шины они дорогие вобщем то, чтоб их просто так выбрасывать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости