Делать доброе дело – хорошеть самому!

Делать доброе дело – хорошеть самому!

Местные новостиЖизнь
У каждого новокузнечанина появился реальный шанс помочь малышам больницы №3!

Доброе дело, сделанное от чистого сердца всегда возвращается добром. Чтобы увеличить количество добра, нужно больше добрых дел, каждый день, «здесь и сейчас», в обычной, обыденной жизни. Любое деяние человеческое возвращается бумерангом к нему самому. И сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни. Из добрых дел выше всего ценятся те, которые идут на пользу другим.

ТРЦ «Континент» в честь года Семьи и ко Дню города объявляет акцию «Доброе дело». Теперь в течение трех летних месяцев каждый может купить в ТРЦ «Континет» специальный блокнот-магнит, в котором можно отмечать добрые дела всей семьи, особенно детей, ведь даже самое маленькое доброе дело не должно остаться незамеченным.

Все средства от продажи блокнота добрых дел пойдут на самое главное доброе дело: помощь детям, находящимся в 3-й больнице.
В больнице №3 находятся брошенные еще в роддоме дети. Период установления сиротства и перевод в Дом ребенка может длиться целый год. Все это время малыши находятся в 3-й больнице, в «нейтральной зоне» - государство обеспечивает детей только питанием и медикаментами. А ребятишки лишены самых элементарных вещей - от подгузников до колясок, игрушек и специального медицинского оборудования. Малыши не могут даже выйти на улицу - на одну медсестру приходится до 15 детей.

Блокнот стоит всего 50 рублей, и купить его можно в супермаркете и других магазинах ТРЦ «Континент», отмеченных символикой акции, а так же в книжном магазине «Планета». После проведения акции в газетах и журналах Новокузнецка, а также на специальном стенде в «Континенте» будет предоставлен отчёт о собранных средствах и их целевом распределении.

Если нас будет много, из маленького доброго дела – покупки блокнота может получиться большое – помощь малышам. И конечно, мы искренне хотим, чтобы сделанное нами и Вами от чистого сердца доброе дело вернулось ко всем нам, и увеличило количество добра в нашем городе.

Добрые люди о добрых делах:

Рамазанов Рустем Равильевич, главный врач Городская детская клиническая больница №3:
- Кто эти дети? Из родильных домов города от которых отказались родители и ждущие оформления в дома ребёнка, большинство этих детей из асоциальных семей, в которых не культивировалось чувство материнства и отцовства, несовершеннолетние матери.
Как правило, эти дети не совсем здоровы и нуждаются в специальном медицинском уходе, лечении специальными препаратами. Раньше дети находились в детских больницах по месту жительства порой не один год, сегодня всё они сконцентрированы в специальном отделении, что позволяет обучить персонал по уходу за этими детьми, обеспечить раннюю диагностику заболевания и назначить своевременное лечение, возможность работы специального психолога по работе с матерями и детьми, социального педагога по работе с органами опеки.


Савельева Светлана Алексеевна, заведующая отделением детей, оставшихся без попечения., врач-педиатр 1 категории:

- Вопрос не в содержании детей, они не находятся в клетке, они получают квалифицированную медицинскую помощь, сбалансированное питание, вопрос в том как они живут, в качестве их жизни. Бюджетная смета очень жёсткая, в её рамках нет современных предметов гигиены, детских кремов, манежей, ходунков, детских автокресел (т.к. дети нуждаются в постоянном наблюдении узких специалистов их приходится перевозить на автомобиле), прогулочных колясок, развивающих игрушек и т.д. Почему эти дети должны быть обделены простыми вещами, ведь ни одна современная мама не обходится сейчас без одноразовых подгузников (памперсов). Надо обеспечить этих детей большим комфортом современной жизни. И конечно общением, знакомством с окружающим миром (прогулки, развивающие игрушки).

Варинов Влад, управляющий спорт-клуба «City-fitness»:
Почему я купил блокнот «Доброе дело»? – Есть возможность хоть как-то помочь несчастным от рождения детям. Мало возможности делать добрые дела чаще, отдать деньги (купить блокнот) – проще всего. Сейчас 50 руб. – практически ничего, а для детей – реальная помощь.

 

 

P.S.   …все прекрасные чувства в мире
весят меньше, чем одно доброе дело...       (
Лоуэлл)


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1588 / сегодня: 6

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости