Совет Федерации запретил самому себе заниматься партийной деятельностью

Совет Федерации запретил самому себе заниматься партийной деятельностью

В стране и миреПолитика
До сих пор Совету Федерации запрещалось только создавать партийные фракции и парламентские объединения.

Совет Федерации запретил самому себе "организацию и ведение любой деятельности в интересах политических партий". Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

Соответствующие изменения были внесены в регламент верхней палаты парламента по предложению спикера Сергея Миронова. Это предложение было озвучено еще в феврале и мотивировалось тем, что в определенных кругах начались разговоры об использовании Совета Федерации в интересах "Справедливой России" (главой которой является Миронов) и "Единой России" (в которой состоят некоторые сенаторы).

"Партийность и партийная деятельность сенаторов не запрещается, но исключается использование всяких средств в интересах какой-либо партии", - поясняет руководитель комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Николай Тулаев.

Таким образом, члены Совета Федерации могут, например, поговорить по телефону с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, однако не должны использовать технические возможности, помещения и работников аппарата верхней палаты для организации каких-либо партийных мероприятий.

Газета "Ведомости" пишет, что, по мнению члена бюро высшего совета "Единой России" Андрея Исаева, инициатива Миронова является атакой на "ЕР". Исаев не понимает, почему в верхней палате парламента нельзя выражать партийные интересы.

До сих пор Совету Федерации запрещалось только создавать партийные фракции и парламентские объединения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:1119-06-2008
 
 
Читатель
ыыы))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире