до юбилея
343 дня
 
Подозреваемые в убийстве таджика и дагестанца  давно задержаны!

Подозреваемые в убийстве таджика и дагестанца давно задержаны!

В стране и миреПроисшествия
Информация до сих пор не оглашалась, потому что отец одного из задержанных оказался высокопоставленным сотрудником областного управления одного из силовых ведомств.  

Личности четверых убийц, проходящих по делу о размещении в интернете видеозаписи "казни" двух человек, таджика и дагестанца, уже давно были установлены. И как рассказал журналу The New Times близкий к следствию источник, все четверо подозреваемых уже задержаны в Калужской области. По данным анонимного информатора, двое из них непосредственно убивали своих жертв, третий снимал это на видео, а четвертый был на подстраховке.

Более того, цитирует Newsru.com зарубежное издание, причина, по которым эта информация до сих пор не оглашалась, проста - отец одного из задержанных оказался высокопоставленным сотрудником областного управления одного из силовых ведомств.

 

Напомним, видеокадры жестокого преступления появились в интернете в августе 2007 года. Видеоролик демонстрирует чудовищное преступление: жителю Дагестана некие активисты Национал-социалистической партии Руси отрезали голову, а гражданина Таджикистана застрелили выстрелом в затылок. Следственные органы тогда заявили, что пленка - скорее всего, фальсификация.

 

15 августа в прокуратуру Адыгеи явился студент Майкопского государственного технологического университета Виктор Мильков, который признался в размещении в сети видеоролика. 21 ноября 2007 года его приговорили к одному году исправительных работ за "возбуждение национальной расовой или религиозной вражды". 

 

Однако об аресте исполнителей так называемой "казни" сообщают источники близкие к следствию. Официально правоохранительные органы эту информацию не подтверждают. По утверждению The New Times, следствию удалось продвинуться намного дальше, чем об этом сообщается официально. 

 

Представитель СКП Владимир Маркин заявил, что частично удалось опознать места, показанные на видеоролике с убийством. Первые кадры видеозаписи были сняты на улице Гагарина в Калуге. Националисты подтверждают эту информацию. Лидеры Славянского союза и Движения против нелегальной иммиграции Дмитрий Демушкин и Александр Белов заявили The New Times, что их люди почти сразу после появления ролика определили город, показанный на видеокадрах. Как утверждает Белов, место было определено "по внешним признакам".

  

По словам следователей, убийство дагестанца и таджика организовали активисты Национал-социалистического общества Обнинска, небольшого города Калужской области, всего в 100 километрах от Москвы. Активисты обнинского НСО похитили приехавших на заработки гастарбайтеров в Калуге, после чего вывезли их в область и там убили.

 

Случилось это ранней весной 2007 года, а уже в июле, перед тем как обнародовать видеозапись, они, чтобы придать событиям актуальность, досняли несколько кадров в Калуге и окрестностях города. Обнинск, расположенный примерно в 90 километрах от Калуги, находится на маленькой речке Протва, а река, виды которой демонстрировались в видеоролике, говорят следователи, - это уже Ока, на которой стоит Калуга.

 

Более того: по словам собеседников The New Times установлены личности четверых убийц. Они задержаны. Двое непосредственно совершали убийства, один снимал это на видео, четвертый был на подстраховке. Причина, по которой эта информация до сих пор не оглашалась, довольно проста: следственной бригаде активно мешают. Отец одного из убийц, молодого человека, который держал за ноги дагестанца, когда ему отрезали голову, оказался высокопоставленным сотрудником областного управления одного из силовых ведомств.

  

В обнинском ГУВД и в УВД по Калужской области информацию о четверых задержанных пока не подтверждают. Официально милиционеры не подтверждают и причастность к убийству обнинского НСО. Тем более что, напомним, ответственность за убийство тогда, год назад, взяла на себя не известная до того момента организация - Национал социалистическая партия Руси (НСПР).

 

В Следственном комитете при прокуратуре РФ не подтвердили появившуюся в СМИ информацию о задержании подозреваемых по делу о появившейся в интернете видеозаписи убийства двух человек по национальным мотивам.

 

"По этому уголовному делу пока нет обвиняемых, никто не задержан", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель СКП.

 

Там уточнили, что расследование по делу, возбужденному по факту размещения в сети интернет видеоролика с записью убийств двух человек, проводится следственными органами СКП РФ по Центральному федеральному округу.

 

Следственные мероприятия проводятся совместно с МВД России, УБОП ГУВД Москвы и криминальной полицией Германии. На причастность к преступлению "проверяются конкретные лица, состоящие в национал- социалистических группировках".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1923 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире