до юбилея
257 дней
 
АИ-92 уже доходит в России до 32-х рублей

АИ-92 уже доходит в России до 32-х рублей

В стране и миреВ стране
Цены на бензин в Иркутске подскочили из-за поломки на Ангарской нефтехимической компании.

Резкий рост цен на основные марки бензина в Иркутске вызван поломкой оборудования на Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей НК "Роснефть".

"Мы предполагаем, что проблемы с оборудованием будут ликвидированы к 20 июня", - сказал заместитель губернатора Иркутской области Владимир Пашков. По его словам, до этого времени НК "Роснефть" будет поставлять автомобильное топливо в Иркутск с других своих НПЗ, расположенных в Сибири, сообщает РИА «Новости».

Как отметил замгубернатора, врио главы Иркутской области Игорь Есиповский сейчас находится в Москве, где решает проблему бензинового кризиса с руководством госкомпании.

В среду частные заправки в Иркутске подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рубля за литр по сравнению с прошедшей неделей. Таким образом, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около 31,8-32 рублей (на прошлой неделе - около 28,2 рубля), АИ-95 - около 33,5 рубля (ранее - 29,8 рублей).

АЗС "Роснефти" в среду цену на топливо не подняли. Сейчас литр АИ-92 на таких станциях стоит 26,7 рубля, АИ-95 - 28,8 рубля.

В среду вечером в Иркутске на АЗС, принадлежащих "Роснефти", образовались огромные очереди за дешевым бензином.

Часть частных заправок в Иркутске сейчас не отпускает бензин за наличный расчет. Заправиться на таких станциях может лишь транспорт, принадлежащий коммерческим структурам, работающими с АЗС по безналичному расчету.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1127 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире