до юбилея
279 дней
 
Яшин снял свою кандидатуру на пост лидера "Яблока" в пользу Резника

Яшин снял свою кандидатуру на пост лидера "Яблока" в пользу Резника

В стране и миреПолитика
Об этом решении Яшин сообщил в четверг своем блоге в ЖЖ.

Лидер "Молодежного Яблока″ Илья Яшин снял свою кандидатуру на пост лидера "Яблока" в пользу главы петербургского отделения партии Максима Резника и призвал делегатов предстоящего партсъезда поддержать его. Об этом решении Яшин сообщил в четверг своем блоге в ЖЖ.

По мнению Яшина, "Яблоко" переживает серьезный кризис, главной причиной которого является несменяемость партийного руководства, без обновления которого партия исчезнет из политики. "Григорий Явлинский находится во главе "Яблока" уже 15 лет. После каждого очередного поражения Явлинский говорил, что не может бросить партию в трудную минуту, и будет нести ответственность. Сколько же можно ее нести? Это ведь не мешок с картошкой?", - отмечает Яшин.

В связи с этим лидер "Молодежного Яблока" полагает, что Максим Резник может стать тем новым человеком во главе партии, который сможет реанимировать "Яблоко", привнести в него "свежую кровь, свежие идеи", провести структурную и кадровую реформы.

"Каждой политической эпохе нужны свои лидеры. Сегодня востребованы такие как Резник: умеющие работать на улице, готовые на деле противостоять власти, люди независимые и последовательные, - считает Яшин. - А таким лидерам, как Явлинский, настало время проявить мудрость и принять единственное верное решение: отказаться от единоличной власти в партии".

Съезд "Яблока", на котором состоятся выборы руководства партии, пройдет в Москве 21-22 июня. Полный список претендентов на лидерство в партии пока неизвестен.

Ожидается, что выборы пройдут в условиях противостояния "радикальной" и "умеренной" внутрипартийных группировок. Неформальным лидером "радикального" крыла "Яблока", выступающего против диалога с действующей властью и за сотрудничество с "Другой Россией", считается Максим Резник, выдвинутый в начале июня питерским "Яблоком" на пост лидера партии. Илья Яшин, регулярно участвующий в организуемых "Другой Россией" "Маршах несогласных", также примыкает к "радикальному" крылу партии. В июне появилась информация о том, что Яшин и Резник будут исключены из партии за участие в Национальной ассамблее, учрежденной "Другой Россией", однако затем она была опровергнута руководством "Яблока".

Действующий глава "Яблока" Григорий Явлинский неоднократно демонстрировал симпатии к "умеренному" крылу, лидером которого он назвал депутата Мосгордумы Сергея Митрохина. Явлинский ранее заявил, что все проигравшие на выборах должны будут покинуть партию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1008 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире