ЕГЭ лишил школьников аттестата

ЕГЭ лишил школьников аттестата

В стране и миреВ мире
По предварительным данным, сорок девять учеников школ Астраханской области получили более одной двойки по экзаменам которые сдавали в форме ЕГЭ 

 "Эти учащиеся не получат аттестат об окончании школы. Им будет выдана справка о том, что они прослушали курс средней школы", - сообщил министр образования области Виталий Гутман. Как известно, пересдача экзамена возможна только в случае, если ученик получил не более одной неудовлетворительной оценки по экзамену, который сдавался в форме ЕГЭ по выбору, передает "Интерфакс".

Впрочем, данный показатель далеко не рекордный. Только в Москве количество провалившихся на ЕГЭ превосходит эти цифры в десятки раз. Для примера, русский язык не сдали 4%, а математику не смогли сдать 20% выпускников, то есть двое из десяти. Общее количество скандалов с единым государственным экзаменом в этом году зашкаливает. Кроме рекордно плохих показателей, которых никто не ожидал, ЕГЭ в этом году запомнился громким коррупционным скандалом в Татарстане. 

Там глава пункта приема ЕГЭ вместе со своим заместителем продавал правильные ответы за пять тысяч рублей. Кроме этого случае, также громкий резонанс произвел эпизод, когда столичные школьники узнали ответы на ЕГЭ еще до того, как с вариантов теста была снята секретность.

Впрочем все это меркнет по сравнению с историей о 15-летней школьнице покончившей с собой из-за ЕГЭ. Как писали ранее Дни.ру, девушка из деревни Березник Вологодской области покончила жизнь самоубийством после того, как обнаружила ошибку, допущенную ею при сдаче единого муниципального экзамена по математике. Губернаторская стипендиатка Полина Белова, которая входила в список ста лучших учащихся России, была обнаружена в летней кухне, где повесилась после сдачи экзамена. 
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире